Hati-hati Berlangganan Esia

by Konsumen on July 2, 2008 · 95 comments

Pada tanggal 27 Juni 2008, anak saya melakukan isi ulang ESIA. Beberapa detik kemudian anak saya menerima sms berisi iklan Gebyar TTS atau Kuis Berhadiah (layanan konten) dari nomor 912208 yang langsung memotong pulsa kami sebesar Rp 2.200/sms. Saya sempat menghubungi operator ESIA dan diminta kirim sms ke : Reg Win lalu kirim ke 222. Setelah itu, saya menerima sms dari no 222 yang mengatakan bahwa no hp anak saya sdh tidak ikut Kuis tersebut lagi, dan ternyata pulsa anak saya dipotong lagi sebesar Rp 2.200 setelah menerima sms tersebut. Meskipun sudah dinyatakan tidak berlangganan kuis tersebut, tetapi kenyataannya kami masih menerima sms iklan layanan kuis tersebut dari no 22202 dan langsung memotong pulsa kami.

Sejak awal membeli no ESIA, kami tidak pernah mendaftar dan minta didaftarkan untuk mengikuti iklan layanan tersebut, tetapi secara otomatis dan sepihak ESIA telah “memaksa” pelanggan untuk menjadi anggota iklan layanan konten tersebut. Praktek bisnis BAKRITELECOM tersebut dapat dikategorikan Kejahatan Korporasi (Corporate Crime) dan memenuhi aspek penipuan.

Saya yakin banyak pelanggan ESIA yang tidak menyadari jika uangnya telah dicuri BAKRITELECOM. Jika 1 sms dipotong Rp 2.200, anda bisa bayangkan jika terdapat ratusan ribu atau jutaan pelanggan yang pulsanya dicuri, berapa Miliar uang pelanggan yang dicuri BAKRITELECOM.

Bagi pelanggan ESIA yang pernah mendapatkan sms layanan konten dari ESIA (nomor 912208, 22202, 222), segera laporkan ke email : asugianto@yahoo.com atau anda tulis di surat pembaca di surat kabar nasional. Kita akan segera menindaklanjuti secara pidana.

Wassalam,

SUGIANTO, MSi.

Nama Depan SUGIANTO
Jl. Tebet Utara I No. 18
DKI Jakarta, 12830

{ 95 comments… read them below or add one }

1 rei September 21, 2008 at 9:16 pm

gimana unreg 912208. ThNK

Reply

2 chandra wijaya January 8, 2009 at 1:17 pm

saya juga seperti itu. kesal sekali.
saya sudah coba unreg, tapi masih saja terdaftar. tiap hari dikurang > 2000. penipuan ini namanya.

@rei: untuk unreg ketik
win unreg

Reply

3 are-vahn October 6, 2010 at 9:04 pm

krimnya kmna?

Reply

4 inx January 28, 2009 at 11:33 pm

sama…
utk unreg, kirim “win unreg” nya dikirim ke 912208? koq ngga ada balasannya ya?

Reply

5 kml January 30, 2009 at 2:43 pm

saya juga sama … harus unreg kemana? nih

Reply

6 Act February 7, 2009 at 3:44 pm

Betul, sama emg salah sy yang ketik REG, tapi pas pengen berhenti, entah bagaimana caranya :((

Reply

7 sudarso February 10, 2009 at 4:55 pm

saya jg pengguna esia..
setiap hari saya di kirimin sms berhadiah dari 222, 1 hari bisa 3x sms dari 222 masuk ke hp saya.
saya sudah unreg tetapi tetap saja dikirimin. saya kesal dan tidak tau harus gmn lagi..
tolong di bantu..

Reply

8 albert March 8, 2009 at 12:32 am

unsub win

Reply

9 dudul March 18, 2009 at 1:52 am

ketik : UNREG WIN ==> kirim ke 222
atau
ketik : UNREG WIN ==> kirim ke 22202

entah mana yg yg berfungsi, yg jelas akan ada jawaban darinya..
dah buka web nya blm yg di tutup blm?
http://www.myesia.com/winpromo/mekanisme.html

Reply

10 Fajar Wira April 7, 2009 at 10:43 am

saya juga senasib, :(
akhirnya terjawab sudah kenapa pulsa saya berkurang setiap harinya..
pilihan terbaik ganti nomor…

Reply

11 Yoseph April 21, 2009 at 12:14 pm

Sama nich….gw jg dpt sms dr 22202.
Pulsa abis cm gara2 sms gt.

Reply

12 Sandy May 9, 2009 at 11:07 am

Sama nih….sy jg dpt terus sms dr 22202..sehari bs 2-3 kali..
Rugi bandar krn pulsa abis cm gara2 sms gt doang..(sigh)

Reply

13 budi putranto August 9, 2009 at 11:14 pm

inilah penipuan gaya baru…., masalahnya saya dah coba unreg atau apalah itu…?
masih aja ada dari 22202,
yah klo kita kelebihan duit sih gak masalah?!
dah HPnya ESIA NGOCEH dikasih lagi ama nomornya ( hadiah dari siswa yang menang SMS esia) tapi ujung ujungnya diporotin ama esia?
gfimana nich Om Bakrie?

Reply

14 Asen September 30, 2009 at 12:46 pm

UNREG WIN ke 222
sdh dpt jwb, tdk terdaftar lg.
Tinggal nunggu nih, msi dpt sms-nya apa ga..

Reply

15 amat October 29, 2009 at 7:23 am

iya nih tau-tau dipotong-sehari bisa ilang 20 ribu padahal gua baru daftar seminggu yang lalu..bener-bener penipuan …gaya baru ..

Reply

16 915xxxx November 15, 2009 at 4:40 pm

Idem dgn kalian. Ada yg nga beres tuh….Emang “ESIA Pemburu Untung” deh. Untuk ngebatalin aja kena Rp. 250,-. :(

Coba dari HP (kena charge Rp. 250,-) :

1. Pilih MENU
2. Pilih ESIA
3. Pilih WIN Program
4. Pilih STOP BERLANGGANAN
5. Anda akan menerima SMS dari 222 dengan pesan:
Terima Kasih.
Anda sudah tidak bergabung lagi di program
ESIA Pemburu Untung.
Poin yg anda miliki sekarang tetap akan diperhitungkan
untuk penentuan pemenang.
6. Simpan SMS ini sebagai bukti jika masih mendapatkan SMS dr 222.

Coba check barangkali aja ada yg dapat:

http://www.myesia.com/esia.php?subsubid=18&subid=140&id=14&page=subsubcontent

Reply

17 Ayah December 2, 2009 at 1:48 pm

Bos-bos semua… Layanan konten berlangganan, TIDAK AKAN AKTIF bila Anda semua tidak mendaftar dengan cara mengetik REGXXXX. Kemungkinan besar, tanpa sadar Anda sebelumnya telah mengikuti layanan tsb (coba ingat-ingat kembali deh… Tidak usah malu-malu), jadi konten-konten yang dibuat per minggu tsb akan terus dikirimkan ke nomor Anda semua.

Cara gampang untuk keluar dari layanan, cukup ketik UNREGnama layanan… Misal UNREGTTS, lalu kirim ke SDC (Short Dialling Code) yang berkaitan.

Masalah SDC, setelah membaca penjelasan Bapak Sugianto, sepertinya Anda salah mengirimkan perintah UNREG. Nomor SDC HANYA 4 karakter. Tidak lebih, tidak kurang. Jadi nomor tujuan yang harus Anda kirim bukan 912202, tapi 9122. Itu baru benar…

Semoga tips ini bermanfaat. Dan gunakan pulsa dengan bijak. Bila memang ingin ikut layanan berlangganan, pastikan Anda memang sudah berpikir dengan matang. kalau perlu kunci ponsel Anda agar tidak dipakai oleh anak atau istri yang iseng-iseng mengikuti SMS berlangganan.

Jadi kalimat intimidasi berupa penipuan itu harus Anda telaah lagi. Karena bisa mempengaruhi orang lain yang tidak tahu apa-apa.

Salam

Reply

18 kapusanesia June 17, 2011 at 5:52 pm

ayah yang nyathis… dah tak ingat-ingat ampe dan tanpa malu-malu hp ta tulisi “anak-anak jangan hp pegang esia ini !! karna banyak jebakan !” tapi tetep aja tiba-tiba kesedot tuh pulsanya. padahal sudah di unreg ini, muncul lagi reg lain lagi, padahal unregnya susah sih nyarinya.(aku yg sering nanya mbah GOOGLE aja repot nyarinya, apalagi berjuta-juta orang yang hanya kenal ki Joko Bodo.) Untuk ayah sampaikan salam pada bakrie. Dulu saya kira pak bakri yang nyathis + culun kalau berbisnis Lurus tanpa korupsi, TERNYATA ….

Reply

19 roland September 29, 2011 at 5:44 pm

ayah ga ngalamin kali ya..saya tidak pernah merasa ketik reg tp tiba2 dah langganan FB mingguan di esia musik berkali kali.. ok lah anggap saya lupa atau mungkin tmn saya yg iseng nge REG.. tp knp untuk Unreg begitu sulitnya.. lebih mudah temen saya iseng nge REG ketimbang saya yg serrrriiiiiuuuussss nge UNREG .. ayah..ayah..semoga lebih mengerti perasaan org2 yg ngalami..

Reply

20 Johnny December 19, 2009 at 5:02 pm

Anda tidak reg pun, tetap kena info 222, karena mungkin anak anda, cucu anda, istri anda, atau sesiapapun dari jutaan penduduk kota Jabotabek, dgn cara logis maupun non logis, mistik maupun non mistik, langsung maupun tidak langsung, dan seribu satu cara lain, bisa mendapat kesempatan memegang hp anda, hanya untuk meregistrasi ke 222, Kami sebagai CS hanya isa seperti biasa melaporkan ke pihak terkait, dikait2kan dgn benang layanan yang ditanam ke rumput hijau di lapangan, jadi silakan tanya ke rumput yang bergoyang, siapa penipunya tralalalalalalalalaaaaaaaaaaaaa

Reply

21 vina March 22, 2010 at 7:54 am

bagaimana cara untuk menonaktifkan facebook dan yahoo di hp merek esia online

Reply

22 ismail May 6, 2010 at 6:36 am

bener pak. gimana cara berhenti dari langganan 222 itu ya?

Reply

23 joko June 2, 2010 at 12:10 pm

saya tiap minggu langsung dipotong 3 ribu u facebook yg tdk pernah sy gunakan, sy unreg g bisa, sy tanya CS esia g mau ksh solusi, malah suruh cari di buku panduan, kalo ada di buku pandusn sih, sy g perlu repot2 telpon CS esia, dasar gila

Reply

24 Tangsel.info June 10, 2010 at 3:04 am

Hari ini saya menggubungi customer care Esia melalui nomor *999 meminta agar layanan Facebook pada hape Esia Connect Huawei C2823. Mereka bilang layanan ini memang harus dinonaktifkan dari server Esia. Kemudian mereka mengatakan bahwa layanan Facebook tersebut efektif dinonaktifkan 24 jam kemudian. Saya masih menunggu hasilnya…

Reply

25 Andrecipta June 12, 2010 at 7:07 am

misi…
saya kan pake esia music box.. truz tiba” berlangganan FB tapi saya blom ngirim REG nya… nah… di potong terus 3 rb/minggu T_T…
saya ga tau cara UNREG nya gmn… kasi tau donk yg tau pliss… rugi bgt nih pke esia klo gini truzz

Reply

26 Asengcenah June 15, 2010 at 7:31 am

yup bener tuh, gw juga pake esia dan pulsa gw trus d ambil 3250/minngu sama layanan facebook padahal gw ga iut layanan tersebut.Tadinya gw pikir temen gw yang nge REG FB tuh trus gw unreg eh sms balesannya alo no gw tuh lom ikut layanan tersebut,tapi ampe skarang tetep aja pls gw d sikat 325/minggu.Gimana neh bakritelkom

Reply

27 Gipsylinux June 16, 2010 at 3:07 pm

kalo saya layanan facebooknya bozz, aje gile… gak bisa di unreg. Emang sih gw secara sadar register layanan tsb, tapi sekarang gw udah gak pake tuh layanan FB and gak bisa unregnya. Lama-lama Esia jadi predator, udah banyak yang mengeluh.

Reply

28 Akimsupriadi June 22, 2010 at 7:15 am

Saya Sudah CoBa……

Tapi Tetap TiDak Bissa…..

Reply

29 Didikurniaprastyo June 29, 2010 at 10:59 am

bagaimana berhenti berlangganan facebook online sedangkan saya gak pkai esia online ????

Reply

30 Siniman July 4, 2010 at 7:39 am

sebenarnya gw juga dah muak neh pake esia, banyak banget kiriman yang gak jelas. padahal gw gak pernah kirim apa2 ke nomor yang gak gw kenal. udah gitu sinyalnya juga parah.. lemot dan suka ngadat.
pernah gw di kirmin dari pihak esia, dia bilang lain kali isi pulsa 50 ribu aja biar dapat bla bla**** buset dah ngeselin banget emang beli pulsa gak pake duit apa. pake mengguruin pelanggannya dasar esia.
BTS nya numpang aja pake macam2 ribet deh esia.

Reply

31 Topanio August 3, 2010 at 11:36 am

Wah .. sama Pak .. saya juga mengalami hal yang sama .. potongan gila tuch esia

Reply

32 Kecewa August 6, 2010 at 1:52 am

sangat kecewa dengan BAKRIE TELECOM. Harap ditindak lanjuti.
Mengapa begitu banyak protes, tetapi tidak ada perubahan sama sekali dari Pihak Bakrie? apakah ini tindakan yang sengaja dilakukan? saya sangat setuju dengan tindakan saudara yang akan segera menindaklanjuti secara pidana.
walau hanya 2200 rupiah atau berapapun intinya Praktek bisnis BAKRITELECOM tersebut dapat dikategorikan Kejahatan Korporasi (Corporate Crime) dan memenuhi aspek penipuan.

Reply

33 Dwipoernomo86 August 8, 2010 at 1:16 pm

siapa yang setuju esia itu tukang tipu untuk layanan berlangganan Facebook dan semacamnya?? seharusnya udah kenal pasal penipuan itu… coz saya udah gedek banget sama Costumer Care Esia.. saya email ke CS formnya..dari seminggu yang lalu ampe sekarang boro-boro dapet solusi dibales juga enggak.. parah… parah…parah…dan kemudian saya telpon via *999 WIN Program dan saya di suruh menunggu prosesnya.. jika sampai pada saat perpanjangan saya dikenakan biaya lagi, saya datengin tuh gerainya… setuju??

Reply

34 Philipsgat August 11, 2010 at 2:54 am

Saya juga mengalami hal yang sama, jadi pemotongan pulsa tidak ada konfirmasi untuk apa

Reply

35 aqirai August 11, 2010 at 6:14 am

aq juga sempat dbikin kesel gara2 pulsa kesedot u/ menu FB yg gak pernah aq gunakan….so…aq browsing2 akhirnya dpt solusinya :
UNREG FB
kirim ke 32665

Reply

36 Guspur47 August 14, 2010 at 2:55 am

HP Esia online anak saya juga didesign untuk menyedot pulsa. Pada hp ini icon-icon adalah link ke program yg meyedot pulsa. Jd sifat anak-anak yg selalu klik maka otomatis jg link ke berlangganan. Dan untuk unreg jadi sangat sulit. Setiap isi 20.000 pun cepat sekali habisnya meski jarang dipakai ol atau telpon. Bagaimana cara supaya tapilan yg menjebak ini hilang? Apa jangan-jangan ini adalah praktik bisnis yang memang sengaja menjebak konsumen? karena operator lain tidak ada yang membuat tampilan aplikasi seperti esia ini.

Reply

37 Osagi88 August 16, 2010 at 3:49 am

kejadian ini juga terjadi pada saudara saya,pada awalnya hanya iseng ingin mengikuti sms berhadiah…
sejak dia membalas sms stersebut setiap ada sms yang masuk dari 22202 dan 22205 pulsa langsung terpotong…dalam satu hari ada sms dari nomor tersebut masuk kurang lebih 2/3 kali…
menurut saya ini adalah satu hal yang sangat merugikan bagi pelanggan

Reply

38 Endah_sici August 18, 2010 at 11:22 am

saya setuju sekali,,,,mang beli pulsa g bayar apa?
baru isi blum buat apa2 udah habis duluan ama 22202,22205 dkk,,,sebelll…….

Reply

39 unregg August 19, 2010 at 6:18 am

Ayah yang baik..saya juga sekarang terkena dampak pemotongan secara sepihak dari esia.dan secara sadar saya tidak mengikuti program ini itu, karena saya tidak percaya…anda siapanya bakrie?

Reply

40 paman September 5, 2010 at 12:28 am

udah ada yg pernah coba telp *900 ???dijamin lgsg maknyuuusssss smua masalahnya…smoga dpt membntu

Reply

41 TAUFIK September 8, 2010 at 2:31 pm

IYA NICH MENJENGKELKAN SUDAH SAYA COBA UNREG PAKAI UNREG FB
kirim ke 32665
PADA TGL 22-8 BERHENTI BERLANGGANAN PADA TGL
27-8 PEMBERITAHUAN HABIS WAKTU BERLANGGANAN S/D tgl 3-9,
tgl 3-9 DIPEBARUI LAGI berlangganan ( unreg di atas tdk berfungsi )
tgl 7-9 INFO HABIS BERLANGGANAN tgl 9-9, barusan sy kirim unreg lagi pd tgl
8-9 UNREG, JAWABANNYA ANDA BELUM TERDAFTAR DI FACEBOOK
bagaimana ini di sistim katanya udah ngak berlangganan, tapi tetap dapat laporan pemakaian berlangganan fb dipotong 3000 + PPN,
tolong solusinya

Reply

42 dharnoto September 15, 2010 at 5:39 pm

cara berhenti untuk berlangganan Facebook atau yg lain….gampang Telp. operator *990 (kena biaya Rp. 550,- / menit), nanti olperator menanyakan ada apa. Bilang aja mo berhenti Facebook, trus layanan 222 atau yang lain….Gw tadi udah coba. selamat mencoba………….

Reply

43 sururi September 15, 2010 at 7:24 pm

saya juga mempunyai pengalaman pahit dengan esia,pulsa terhisap sejak saya beli kartu baru lalu mengisi pulsa 50.000 tanggal 27-08-2010,dan tanggal 15 september pulsa sekitar 4.000.padahal kebanyakan saya memakai untuk telp ke sesama esia,itupun sudah otomatis menjadi GANAS (gratis nelepon nasional)
seharusnya konsumen mendorong esia untuk lebih transparan dengan mencantumkan tatacara “UNREG” segala sesuatu yg layanan premium yg menyedot pulsa di website esia dan di buku petunjuk esia

juga konsumen harus mendorong regulator telekomunikasi untuk mewajibkan “sms reg” untuk aktivasi layanan premium,kalaupun menu-menu premium di hp esia kita tekan dengan sengaja ataupun tidak,tetap tidak akan bisa digunakan layanana tersebut karena belum mengirimkan sms “REG”

Reply

44 pernahmerasakan September 17, 2010 at 11:43 am

untuk berhenti berlangganan fb dapat langsung mengirimkan email ke alamat : customercare@bakrietelecom.com dengan menyebutkan nomor esia yang ingin dinonaktifkan. atau dengan cara mengirimkan sms ke 9009. Saya kemarin juga sempat pusing, saya coba menghubungi email tersebut, berikut balasan yang kami terima dan fb di no esia saya juga sudah off.
….Sehubungan dengan email Bapak dan setelah kami melakukan koordinasi pada sisi sentral, bersama ini kami informasikan bahwa saat ini kami telah memenuhi permohonan Bapak untuk mengeluarkan nomor Esia 0721-9307.827 dari layanan Aplikasi Facebook. Sehingga untuk ke depannya kami harapkan Bapak tidak akan menerima layanan tersebut kembali…..

Reply

45 chi September 18, 2010 at 8:11 am

buka menu fb->login->info berlangganan(plg bawah)->berhenti berlangganan

Reply

46 wiwien September 21, 2010 at 6:26 pm

tadi saya sudah menghubungi call center di *999. Layanan 222 sudah langsung mereka hentikan dari server pusat. Saya juga minta info, utk membatalkan layanan via sms, informasi yg saya dapat : ketik UNREG saja dan kirim ke 222. Semoga bermanfaat…:)

Reply

47 Helen October 6, 2010 at 10:41 am

Caranya…

1.Masuk aplikasi Facebook di hape esia dulu.
2. Nanti ada status kawan2 anda. scroll ajah terus ke bawah
3. Nanti ketemu Info berlanggan- Masuk / klik
4. Setelah masuk sini,,klik aja Berhenti Berlangganan
5. Setelah itu dapat notifikasi “Anda telah berhenti berlangganan layanan facebook dan masih bisa mengakses layanan ini sampai tanggal ..

Tinggal lihat hasilnya …

Reply

48 tanti January 17, 2011 at 5:18 pm

tengkyu tengkyu tengkyu helen… GBU!

Reply

49 udin October 12, 2010 at 7:19 pm

trusss dipotong Rp.3000/minggu. FB sialan……gmn Solusinya…?????

Reply

50 arja October 14, 2010 at 2:01 pm

bagaimana cara untuk melihat2 layanan esia yang ada yach bisA Kasih sarankan…..>jawab?♀c

Reply

51 BatavianX October 23, 2010 at 1:55 pm

Seperti kata @Helen ternyata di ESIA Music Box harus ditelusuri dulu sampe bagian yg paling bawah, kalo temen fb nya banyak biasanya harus menekan tombol NEXT sampe halaman terakhir muncul menu dan langsung klik Info Berlangganan, klik Berhenti Berlangganan, seharusnya langsung beres deh.

Reply

52 kecewa October 27, 2010 at 4:46 pm

saya juga sangat-sangat banget kecewa sama Bakrie, mereka sengaja ngumpuetin menu untuk berhenti berlangganan. lebih baik kita berhenti berlanganan saja.

Reply

53 ancrit November 2, 2010 at 10:04 am

kwkwkwkwk ternyata banyak juga ya… smoga aku yang terakhir dech.
kalau nggak . . . . keterlaluannnnnnnnnn
smoga tambah kaya aja dech . .

Reply

54 keparat November 8, 2010 at 5:52 pm

najisssssssssss bner ,,bikin bngkrut gw aja,,baru juga isi pulsa..langsung kna potongan,,pakai Fb an juga kga pernah……esia gembel

Reply

55 meidi November 11, 2010 at 9:22 pm

Aduuuh banyak amat nih..
Saya kena potongan pulsa Rp 2000/hari padahal tidak daftar layanan 22205.

Reply

56 Syueb November 20, 2010 at 9:21 am

Saya beli esia connect, karena Esia yang lama saya sudah rusak.
Ketika pertama kali saya pakai,, terdapat menu seperti Facebook, twiteer adzan dsb.
Tentu saja saya harus mengklik menu tersebut untuk melihat fungsinya. Tapi apa dinyana, ternyata dengan mengklik saja sudah langsung terdaftar. Adzan bisa di unreg, tapi yang FB ini tidak ada menunya, padahal jelas-jelas tertera di SMS bahwa untuk unreg bisa melalui menu FB. Ini jelas penipuan. Dan kalau solusinya harus menelpon *990 dengan mengeluarkan biaya untuk UnREG ini perampokan.
Saran saya, jangan beli Esia Connect.

Reply

57 Abu Dzar Al Ghifari November 28, 2010 at 1:33 pm

bisnis adalah bisnis :)

Reply

58 farhan December 2, 2010 at 12:44 pm

emang bner2 brengsek esia bkin orang naik pitam,pantes aja yang punya grup bakri,ini penipuan,pantes aja kaya si bakri,perushaannya suka mlorotin duit orang miskin…..

Reply

59 juki December 2, 2010 at 12:59 pm

lbih baik pake kartu AAASSS

Reply

60 sarah December 6, 2010 at 12:00 pm

ayah dan johnny ini bener2 manusia idiot… pada saat kebanyakan orang berusaha mencari solusi mereka berdua ini malah menistakan diri sendiri dengan melecehkan suara konsumen… bisa dipastikan kedua orang ini idiot.

Reply

61 acong December 9, 2010 at 3:54 pm

Kalau segala cara dah dicoba dan masih buntu…
Ambil SIM card berikut gunting, potong jadi dua, masukan tong sampah..
Langkah berikutnya datang Counter pulsa …beli nomer baru deh…

Reply

62 eki December 27, 2010 at 9:08 am

Wahhh saya juga kena dr kampret ESIA….
mana kepotong trusng pulsanya lagi…bagaimana caranya tuk berhenti neh?

Reply

63 mietha December 31, 2010 at 10:11 am

Pulsa saya juga kepotong 3000rb/minggu tuk FB, padahl saya gak pake tuh FB…udah kirim sms UNREG FB kirim ke 32665, tapi balasannya gini :
COULD NOT FETCH CONTENT, SORRY.

trus, gmn donk?

Reply

64 hendra December 31, 2010 at 6:47 pm

Hal serupa sy juga alami
Saya udah coba tlp langsung ke costumer servicenyab langsung
Dan katanya request saya sudah dipenuhi sudah tdk berlangganan fb lagi
Tapi tetap saja dpt sms dari 888 yg bunyinya tgl jatuh tempo berlanggalan
Dan wktu perpanjangnya
Pulsa tetap saja di potong
Saya sdh ngomong dgn costumer servicenya tapi tetap saja
Malah galakan dy,ckckc dia bersih kukuh kalo langganan fbnya sudah di stop padahal saya yg ngalamin di hp esia masuk trus sms dari 888
Dan pulsa di potong..nah saya tny solusinya ke dia malah tetep ngomongnya sama,ktnya langganannya udah di stop,sampe cape sy ngomongnya,.. Hufftt
Sepertinya perlu ditraining lagi para costumer servicenya u dpt mengerti bahasa manusia.

Reply

65 Yudha January 11, 2011 at 1:26 pm

ESIA Ancur banget ngeboong-nya (itu agus di iklan kena dosanya juga gk yah?)
belabelain beli esia yg ada modemnya ternyata internetnya Bujug dah… 250 /menit kali pulsa ceban kaga sampe sejam.
888 itu asu banget..gwe ikutin saran UNREG MILYAR Atau STOP:UNREG MILYAR tetep aja… kasian juga makan dari duit org yg lagi nyumpahnyumpah… Bakrie dapet gk yah..?? kalo dapet itung-itung nyumbang org kaya dah.
belon lagi talktimenya irit banget itungannya hari…
mana Slogan Untung Pake ESIA, disaat banyak provider SMS Gratis, gw terima SMS aja nyekik Rp. 1.100,- per SMS.

Reply

66 pujul January 18, 2011 at 10:40 am

kirain cuma gw doang yang kena rampok… ternyata masih banyak orang di luar sana yang dikerjain sama si bakrie hahahhaa… barusan telp ke *990 …. payahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…

Reply

67 achonk January 22, 2011 at 5:41 am

duh emang ngejebak niy esia ya,..kapok gw pake esia, ga reg, dia ng reg sendiri…hahhahah parah lu esia, dah bangkrut sih…KASIHAN

Reply

68 abu saud February 9, 2011 at 12:51 pm

kekayaan harta bakri numpuk salah satunya di unduh dari penyedotan pulsa para pelanggan esia yang kena tipu…… Esia bajingan…

Reply

69 iqnaz February 17, 2011 at 4:31 pm

gak nyangka yah trnyata bkn hnya sy yg alami hal ini. Sy uda benar2 buktikan. Sy isi pulsa 10rb tanpa sy pake sama sekali. Minggu depannya sy cek pulsanya Rp.0. 222 ini tiap hr kirim kuis pdhl sy gk pernah daftar. Esia emang penipu!

Reply

70 woooiii March 7, 2011 at 10:12 am

Gila… Dagu panjang tambah kaya nyolongin pulsaku Rp 2.200,- tiap hari….
88855: Milyar – Kecerdasan, kepintaran dan hoki yg kamu miliki …….bla..bla…bla….
pas unreg Milyar, jawabannya anda belum terdaftar,… kan asu itu namanya.. belum terdaftar tapi ngambilin pulsa 2200 tiap hari…..

Reply

71 bowono March 11, 2011 at 10:18 am

saya alami pengalaman seperti bapak syueb:Saya beli esia connect, karena Esia yang lama saya sudah rusak.
Ketika pertama kali saya pakai,, terdapat menu seperti Facebook, twiteer adzan dsb.
Tentu saja saya harus mengklik menu tersebut untuk melihat fungsinya. Tapi apa dinyana, ternyata dengan mengklik saja sudah langsung terdaftar. Adzan bisa di unreg, tapi yang FB ini tidak ada menunya, padahal jelas-jelas tertera di SMS bahwa untuk unreg bisa melalui menu FB. Ini jelas penipuan. Dan kalau solusinya harus menelpon *990 dengan mengeluarkan biaya untuk UnREG ini perampokan.
Saran saya, jangan beli Esia Connect.

Reply

72 yadi itenk March 28, 2011 at 1:12 am

oktober 2010 sy mnjawab ya pada sms dari 222 lalu stiap ada pulsa sehari dpet 3 sms dari 2205dan2208 brisikan tips yg ga brmutu seharga 850×2=1700 lalu dari 2202 brisikan prtanyaan stingkat SD dg biaya 1100 dan klpatannya jka brmnat mladeni..krna trgiur 1,2M sya pun ttap brgabung sampai ahir periode 4 31 jan 2011 tnpa pnysalan dan ntah brapa rupiah yg hlang anggap aja gambling tpi sminggu.sbulan smpai hari ini blum ada kbar pmnangnya.,hbngi *990 jwabnya blum d undi mhon tnggu 2 blan lagi…kpada tuan bakrie kl ga rela ngluarin duit buat hadiah mndngan jjur biar smua tahu dan ikhlas mmbantu anda mnjadi lbh kaya….

Reply

73 prasetyo April 24, 2011 at 12:38 pm

saya adalah pelanggan esia yang sudah setahun lebih,,,sepertinya saya jg pnh dbikin kecewa dulu, untuk saat ini saya juga ikut program 222 sprti kang yadi iteng diatas, memang kalo yg ini saya sengaja karena tergiur dengan hadiahnya,,,,tetapi beberapa waktu lalu memang tanpa saya niatkan dan lakukan pencet2 nomor layanan apapun itu…untuk ikut program apapun,,,pernah suatu saat pulsa saya terkurangi,,,dan solusinya saya bawa ke gerai esia..dan layanan tsb berhenti.sebaiknya esia memperbaiki sistemnya agar konsumen tidak banyak dirugikan dan kecewa,,,lebih jujur dan transparan.sehingga ebih mudah dipahami informasinya..terakhir, bahasa iklannya yang jujur dan transparan…terima kasih

Reply

74 ariska May 14, 2011 at 3:33 pm

Numpang dech……!!! asua nyedot terus

Reply

75 Deden May 26, 2011 at 7:36 am

Numpang tanya, bagaimana cara berhenti berlangganan esia messenger? Padahal perasaan ga pernah ngaktifin tuh… :((
Haturnuhun

Reply

76 culum menderita krna esia June 1, 2011 at 12:53 pm

banyak yg ngeluh ni bos…..mohon yg bersangkutan bertanggung jawab,

Reply

77 lyna June 2, 2011 at 9:59 am

masalah yg sama saya & beberapa teman alami…fb berlangganan…sy sdh pernah UNREG… namun hanya bertahan 1 mgg, setelah itu “layanan fb anda berehasil diperbaharui…………..dikenakan biaya Rp.3000+ppn/minggu selamat menikmati”…kesal se x….sy tdk pernah membuka “berlangganan kembali” namun muncul….akhirnya sy membiarkan hp esia tanpa isi pusla…… untuk teman2 siapa yg dapat membantu masalah saya ????????pleeeeeeeeeeeeeas

Reply

78 Prince June 7, 2011 at 6:13 pm

caranya gampang kok. awal2 kesel jg kesedot trus2 an.
tp saya adem jg pas email ke customercare@bakrietelecom.com bilang aja mo lepas dari semua fitur2 yg makan pulsa. ga ampe 30 menit email di bales dan beres.

Reply

79 pras August 22, 2011 at 12:50 pm

sama.. ane jg sering dipotong vulsanye…. baru banget ngisi beloooom dipke da kurang 2000, ya Alloh bener-bener esia!!!! kite brg-bereng aduin ke YLKI yuk? biar kena sangsi die..

Reply

80 wilah August 23, 2011 at 10:53 pm

bbbette.. bru bli plsa msa kpotong 3000an.. fban kga,, cmz kaga.. payah bgt.. gara” musi portaLL. apaann tuh :(

sbbell bli plsa susah payah gt.. ehh ksedot. sdih dh

Reply

81 Johan August 29, 2011 at 10:37 am

iya esia gw jg kena trus, tiap ari motong pulsa gw, bukan hanya ESIA aja begitu tapi INDOSAT juga begitu, memang negara sampah, ambil uang masyarakat, apa bedanya dengan perampok org korupsi, coba bayangkan qta2 bisa tau , tapi bagi yang ga taw, gmn tuh, tiap ari di potong pulsa, kaya raya d mrk,

Reply

82 Le Omat September 4, 2011 at 9:16 pm

Kasus yang sama juga menimpa saya,.. baru beli esia ngoceh,.. tapi tiap hari dikirimin sms dari 22205,.PULSA kesedot terus.. Bagaimana solusinya?? Tolong kawan2x.. terimakasih banyak atas infonya…

Reply

83 timsah September 6, 2011 at 12:33 am

percuma diaduin gk bakal ngaruh… dia banyak duitnya, tpi coba ajah siapa tau…
mending ganti ajah jangan esia.. yg gk banyak tipunya

Reply

84 Hasan BHS September 8, 2011 at 10:15 am

Sungguh sangat sedih, permasalahan ini sudah berlangsung sejak tahun 2008 dan terulang pada saya ditahun 2011…..

saya isi ulang Rp. 25000 pada tanggal 26.08.011 dan setelah itu ada kiriman sms iklan dari 22205 tapi saya ga sadar bahwa pulsa saya kepotong, namun setalah saya cek koq pulsa saya habis tinggal Rp. 250 padahal saya pake tidak sering….

Mungkin kasus ini akan terulang terus, terus dan terus dan selama tidak ada yang komplain esia akan tetap melakukan hal ini…

Reply

85 Belanda Depok September 20, 2011 at 3:58 pm

Coba complain via twitter. responnya cepet ko. Biasanya klo yg nomornya ikut program2 gitu langsung di unreg sama mba nya. Saya juga pelanggan esia, pelayanan mba nya di twitter sih lumyan ramah

Nih twitternya http://twitter.com/solusiesia

semoga membantu.

Reply

86 joe September 24, 2011 at 9:23 pm

berhenti FB esia >> buka FB dari esia anda, scroolll kebawah poll, ada menu menonaktifkan FB esia. klik dan anda terbebas.

Reply

87 yunie November 11, 2011 at 3:02 pm

klo mau menonaktifkan adzan cell gimana … ?

Reply

88 muflih September 30, 2011 at 2:46 pm

klo gw sms dari 347731 itu cara unregnya gimana sama unreg lelang esia itu gimana ya…..???

Reply

89 ibenk October 6, 2011 at 5:06 pm

kenapa harus pusing sich……ganti nomor aja,,,,
tapi om bakri pasti menindak lanjuti masalah ini….iya gak om

Reply

90 ajib October 6, 2011 at 7:40 pm

kalo UNREG BLACKLIST bagaimana y?

Machiavelis bener y?
udah rakyat lapindo dibikin sengsara, jutaan pelanggan esia kena tepu…
turunannya kek apa ntar…

Reply

91 Franky October 6, 2011 at 10:28 pm

fitur facebook OTOMATIS aktif begitu kita pernah login melalui Facebook yang sudah ter-install PATEN di dalam HP Esia. Hanya melalui LOGIN sekali, tanpa ada pemberitahuan lagi maka pulsa kita akan dipotong Rp3.300 setiap minggu!!! Ini sama saja dengan modus penipuan karena pulsa dipotong tanpa persetujuan pelanggan. Kalo modus penipuan sms mama dan sms transfer uang susah dibasmi karena dilakukan oleh perorangan dan sulit dilacak, maka penipuan oleh PT. Bakrie Telecom ini mungkin tidak bisa dibasmi karena dilakukan oleh perusahaan besar yang punya “power” besar. Untuk meminta bantuan opeator call center untuk unreg pun sekarang harus bayar Rp3/detik. Mungkin begitulah cara Esia mengeruk duit dari rakyat jelata…. Keluhan ini sudah saya kirimkan juga ke Surat Pembaca Kompas, dan semoga saja dimuat dan supaya semakin banyak orang tahu dan tidak jatuh ke lubang yang sama seperti kita-kita ini.

Reply

92 nirwanto October 13, 2011 at 4:21 pm

sama euy yang sedih anak gue dikasih jajan sebagian ditabung sebagian buat jajan dan hasil tabungannya buat beli pulsa, eh tega banget di sedot melulu pulsanya padahal hasil tabungannya cuman 10ribu per minggu buat beli pulsa disedot anak gue sampe sekarang ogah tuh punya hp apalagi hp esia sialan emang gue aja kapok ganti provider pake xl aja deh belum sih ada penyedotan pulsa di xl, kalau ada ganti nomor lagi

Reply

93 Febrie22 October 17, 2011 at 6:19 pm

setelah isteri saya mengeluh pulsa sering hilang setelah mendapat sms dari 22202 atau 22205 maka saya langsung googling..
Langsung ketemu di halaman ini..

Alhamdulillah yah… Setelah ketik UNREG

WIN ke 222.. Beberapa lama kemudian dpt sms “Anda sudah berhenti dari program Esia WIN. Masih banyak hadiah uang tunai ratusan juta yang menanti Anda. Mau ikutan lagi, ketik: YA sms ke 222″. Hahahaa..
SMS premium Esia SESUATU banget ya…

Reply

94 qq January 13, 2012 at 10:57 pm

Pada tgl 4-1-2012 saya datang ke gerai Esia di Roxy.
Dgn maksud utk inject Wifon. Ternyata di counter wifone sy harus di tingggal utk menunggu nomor sudah habis dan datang dari pusat. Ok saya tinggal berharap besok atau kapan bisa selesai, 2 hari kemudian sy ditelpone katanya sdh ada 1 nomor yg tersisa tetapi ada angka 4 sy bilang ya ok boleh inject, dan sy harus mennggu besok br bisa kelar. ternyata saya menunggu sampai tgl 13 itupun sy sms ktnya bisa diambil hari ini atau besok. sy pun dtg ke roxy dan sudah janji jam 13.00, sesampai di roxy jam 13.30 ternyata karyawan yg tlp saya tidak di tmpt sy pun ambil antrian dpt no 245 sy pun menunggu 1 jam lebih. counter yg buka pada saat itu hanya 2 counter yaitu no 3 dan 5. saya menunggu dgn sabar sampai ke nomor sy dipanggil di counter no.3. saya pun mengatakan utk mengambil wifon sy yg sudah kelar di inject. ternyata saya pun msh disuruh menunggu kurang lebih 15 menit. kembali lg karyawati tsbt dgn mengatakan bahwa wifon sy mash blm di inject, Yg menjadi pertanyaan saya bagaimana kinerja untuk Operator CDMA terbesar di Indonesia utk melayani custumer yg inject hanya memakan waktu 15 menit saja sudah bisa. Disini saya jengkel karena sy kesana pd jam kerja saya, karyawan2 disitu tidak dapat menghargai waktu orang lain. dan sy pun pergi tanpa mendapatkan wifon sy yg belom selesai di inject dan uang pun Rp. 30.000 menghilang begitu saja. Sedangkan karyawan disana banyak sekali yg mondar-mandir disana ada 7 loket sedangkan yg dibuka hanya 2 loket dan customer pada saat itu banyak sekali.
Saya sangat kecewa dan bagaimana tanggung jawab Esia pada pelanggan yg slogannya untung pakai Esia. Baru begini saja sudah merugikan pelanggan apa mau dikatakan untung. yang pasti buntung????

Reply

95 heri February 17, 2012 at 10:19 pm

OOooo…. saya juga merasakan yg kalian punya…. tiap hari di potong 100rb cuma untungnya 3bln kemudian sy mendapatkan uang 67juta…. makasi esia, and kalo agan” merasa di tipu mgk ke gerai esia aja pasti makyusss….. cmangatttt

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: