Kecewa Layanan 14045 Mc Donalds

by Konsumen on August 30, 2008 · 42 comments

Saya menelpon 14045 pada tanggal 31 Agustus 2008 pada pukul 00.30 WIB untuk teman saya di denpasar bali. Kebetulan posisi saya di surabaya.. Setelah melakukan pemesanan dan pembayaran langsung via Mc D Basuki Rahmat surabaya, karena posisi saya dengan Mc D terdekat adalah yang terletak di Jalan Basuki Surabaya, maka disepakati Mc D yg akan mengirim di denpasar bali adalah dari Mc D Bali New Dewata Ayu..

Sekitar satu jam kemudian saya cek ke teman saya ternyata kiriman tersebut belum sampai.. Yang mana ini agak diluar kebiasaan karena pemesanan2 sebelumnya biasanya memakan waktu 30-45 menit saja.. Ini merupakan pemesanan kesekian kalinya untuk 14045.. dan kedua kalinya saya menggunakan layanan ‘Say It With Mc D’ dimana saya melakukan pembayaran dari luar kota..


Setelah pukul 2.00 WIB saya mendapat kabar bahwa pesanan belum juga sampai.. Saya coba telp lagi 14045 dan mendapat jawaban masih akan di cross check ke bali. Hingga pukul 2.15 WIB saya telp terus 14045 dan mendapat jawaban yg sama.. dan akhirnya pada pukul 2.15 WIB saya mendapat jawaban bahwa pesanan tersebut sudah dikirim dari Mc d Bali New Dewata Ayu dengan pengirim bapak komang..

Ternyata pada pukul 2.30 WIB pihak Mc D bali menelpon teman saya dan mengatakan bahwa pesanan baru akan disiapkan.. dan BELUM DIKIRIM..

Wah.. ternyata dibutuhkan 2,5 Jam untuk pesanan tersebut untuk diproses dan dikirim.. dan akhirnya pada pukul 3.00 WIB yang mana pukul 4 pagi waktu setempat pesanan tersebut baru sampai..

Hebatnya lagi pada pukul 11 WIB saya mendapat telp dari Mc D Basuki Rahmat untuk mengkonfirmasi kapan saya akan melakukan pembayaran! yg mana sudah saya lakukan langsung malam itu.. Luar Biasa!!

Ini masih belum seberapa dibandingkan kejadian konyol di bulan puasa tahun lalu.. Staf kantor saya yg kebetulan salah satu media radio di sby melakukan pemesanan 14045 pada pukul 12 malam dengan harapan akan dibuat makan sahur.. disepakati pesanan waktu itu akan dikirim dari Mc D Margorejo sby.. dan dengan suksesnya pesanan tersebut sampai pada 5 pagi.. yg mana waktu imsak saat itu kurang lebih pukul 4.30..
Tapi sejak saat itu Mc D Margorejo memperbaiki kinerja dan pesanan2 selanjutnya dari kantor saya tidak lebih dari 30 menit..

Semoga Mc D bisa lebih memperbaiki layanannya..

Terima Kasih

Tito Simon
Hard Rock FM Surabaya
email : tito@hardrockfm.com
cel. 0811307044

{ 42 comments… read them below or add one }

1 Konsumen.org August 30, 2008 at 3:44 pm

Mc Donald’s Indonesia ngga punya website, heran.

Tapi alamat kontaknya ada disini:

P.T. Bina Nusa Rama
Plaza Bapindo II 34d Floor
Jl. Jend. Sudirman Kav. 54-55
Jakarta a 12190 Indonesia
Phone* : 62-21-526-0606
Fax* : 62-21-526-6384
Website* :

Sumber: http://www.mcdonalds.com

Reply

2 Karen December 23, 2008 at 2:10 am

Saya punya keluhan terhadap karyawan di Mc Donald. Karyawannya tidak profesional, kerjanya cuma main-main saja. Saya tidak menyalahkan Perusahaan Mc donald, cuma saya benci setengah mati terhadap karyawannya, betul-betul kurang ajar, keterlaluan sekali, pelayanannya “Like Shit”.
Ketika saya pesan makanan di Mcdonald melalui ’14045′(tgl 22 Desember 2008,pk 23:00 ) pesanan saya tidak dilayani, selama 4 jam kami sekeluarga bergadang menunggu pesanan ’5 paket cheseburgger’(sampai jam 03:00 tgl 23-12-2008) . Selama 4 jam menunggu, kami terus menelpon ke 14045, untuk bertanya mengapa pesanan kami belum datang juga (kami menelpon terus sampai 7 kali telpon ke 14045 setiap kurang lebih 15 menit sejak pkl 11:45 tgl 22-12-2008). Kami sempat marah-marah ke bapak-bapak yang melayani kami di nomor “14045″ . Padahal kami sudah memberikan alamat lengkap, nomor telpon rumah. Akhirnya kami menyerah pagi itu (tgl 23-12-2008 PK03:00) pesanan kami tidak juga dilayani. Waktu itu saya sudah lelah untuk menghubungi 14045 lagi, tidak ada hasilnya, kami di-cuek-in.
Waktu itu akhirnya kami sekeluarga menahan lapar semalaman akibat pesanan kami tidak dilayani, selesai.
Sekarang saya cuma minta, karyawan Mc Donald yang menjawab telpon di “14045″ (tgl 22-12-2008)segera dicopot dari pekerjaannya, karena ia tidak layak untuk mendapatkan pekerjaan, tidak bertanggung jawab, kerjanya cuma main-main, kurang ajar, cuma maunya terima gaji saja, kerja asl-asalan, mengecewakan. Terima kasih, saya yakin management Mc Donal sangat bijaksana dalam hal ini.

Reply

3 goez_bad_genre January 6, 2009 at 6:40 am

mcD indonesia lom punya web juga…
pelit ga mo keluar duit pa ga punya karyawannya???
gwe siap bikinin web!

Reply

4 Pirhot January 28, 2009 at 12:44 am

tahun kemaren (2008), gw pesen McD via internet, dan nyampe ke rumah. nah, setelah gua baca, ternyata McD Indo ga punya situs? jadi yg waktu itu gua akses situs apaan ya? atau pernah ada, trus diblokir??

Reply

5 irma February 3, 2009 at 12:01 pm

saya pernah memesan lewat 14045..
dan sangat mengecewakan untuk saya..saya harus menunggu lebih dari 1jam 30 menit. dan setelah datang kemudian saya akan memakannya ternyata nasi yg diberikan tidak layak makan. ukurannya yg lebih kecil dr ukuran yg standar kemudian nasi sudah sangat kering sekali sepertinya itu nasi bekas kemarinnya.
saya complain k CS nya.. dan d sambungkan dengan Mc D di jalan Gatot Subroto-Bandung., setelah lebih dari 30menit mereka menghubungi saya kembali, stelah mendengar complain dari saya dia bertanya, ‘jadi bagaimana,mba?’
apa mrk tidak punya standar untuk orang yg complain? diganti seharusnya. seakan tidak mengerti saja. saya makan d tempat fast food lain dan mendapat perlakuan yg sgt baik. Mc D sangat sangat mengecewakan!!!!
Atau memang mereka tidak dapat bekerja sesuai standar yg telah diberikan. seharusnya makannan yg mrk kirim pada saya bukan d makan oleh manusia, tapi hewan!!!
sangat menecewakan sekali pelayanan yg diberikan karyawan mc d dibandung..

Reply

6 tri February 4, 2009 at 12:20 am

quality control, menurut saya itulah kelemahan dari suatu sistem franchise …
apalagi kalo dah besar banget, jadi rada malezz ngecek satu2 …

Reply

7 aji March 26, 2009 at 12:35 am

Hm……barusan gw telp ke 14045…

kok nadanya agak malas2an gitu ya?

Apa ga mau duit ya?

Karena mengingat gw laper…so gw sabar2-in aja neh…

:-( kecewa neh…tapi krn lpr so anteb aja

Reply

8 aspa April 9, 2009 at 1:58 am

ada yang belum kalian tw
salah satu restaurant Mcd Indonesia
pernah memasak ayam expired…
perintah pemasakan langsung diturunkan dari 1st assistant manager
tp, apa akibatnya?
19 crew karyawan mcd indonesia di phk mendadak.
klo ga percaya silahkan x-check dengan pihak mcd indonesia.
ada rekaman videonya jg lho waktu sang manager biadab itu kasi perintah…
kayaknya sich mereka ga bakal ngaku…
crew sempet mw laporin nie ke management pusat mcd
tp mcd pusat gtw klo di indonesia ada mcd

Reply

9 aspa April 9, 2009 at 2:00 am

oh ya 1 lg,
1st assistant manager itu msh aktif bekerja ampe skrg….

Reply

10 Konsumen.org April 9, 2009 at 11:56 pm

Pak Aspa yang terhormat, jika bisa membuktikan, silahkan. Jika tidak, komentar anda akan saya hapus.

Terimakasih.

Redaksi

Reply

11 dayat April 29, 2009 at 8:53 pm

apa yang terjadi apabila karyawan PT Bina Nusa Rama ( McDonald’s ) tidak tanda tangan / transfer ke PT Rekso Nasional Food ?
Tolong segera dibalas ke e-mail ini karena menyagkut karyawan banyak.

Reply

12 surya-sbsi - batam May 20, 2009 at 8:40 pm

untuk mas dayat ” Karyawan PT.Bina Nusa Rama (Mc.Donald’s Indonesia ) ”
jika mas dayat tdk ttd transfer ke PT.RNF ( atas pengalihan perusahaan / akuisisi ) itu artinya mas tdk bersedia bergabung dgn PT.RNF dan juga mas dayat berhak atas ( 1x uang pesangon + 1x uang jasa ) + 15 % sesuai dgn UU No.13 thn 2003 pasal 163 ayat 1, serta pembayaran sisa cuti ( diuangkan ), dan informasi yang saya terima PT.BNR sudah menyanggupi untuk membayarkan hak-hak karyawan yang tdk bersedia bergabung dgn PT.RNF sesuai UU yg ada.
” Maaf kalau informasi ini agak telat “

Reply

13 bambang June 13, 2009 at 3:20 pm
14 Michael Erwin November 5, 2009 at 12:21 am

saya komplain masalah burger saya kecewa berat ……daging sapi yang saya makan kurang matang dan agak kurang sedap !!!! tidak seperti biasanya !!!

Reply

15 Fanny May 20, 2010 at 12:18 am

Hhaahaha..iya..saya baru saja mengalami kemarin malam…make layanan 14045..tulatitut…payah nunggu selama 2 jam dengan 4 kali nelpon dan LUAR BIASANYA…saya menerima alasan “tidak ada order atas nama saya”
wakkakaka padahal sebellumnya aman-aman saja…
kalo diliat liat dari kejadian ini…ada kemungkinan ada UNPROFFESIONAL STAFF'S MANNERS lah ya……

Reply

16 Blabla_bla June 10, 2010 at 9:19 pm

saya pelanggan Mcdonald sudah cukup lama.kejadiannya tanggal 11 juni jam 02.50 pagi hari.saya memesan mcdeliveryservice ke 14045 untuk makan sahur.dengan memesan paket hemat (cheese burger,drink,fries) dan kata operator 14045 akan sampai di tempat saya 20 menit.(tempat tinggal saya di Dipati Ukur,bandung dan Mcdonald berada di Cihampelas).

pada pukul 03.10 saya menelepon kembali untuk mengganti pesanan saya menjadi PAKET PANAS Special.untuk itu saya menelepon kembali ke 14045.tetapi saya mengatakan jika pesanan saya sudah diantar tidak usah diganti,tetapi jika belum silakan diganti.dan operator 14045 memberitahukan bahwa pihak cihampelas akan menelepon untuk mengkonfirmasikan pesanan saya.

sampai jam 03.43.saya menelepon kembali 14045,menanyakan knp pesanan saya belum sampai,kata operator sampai jam 03.42.tunggu saja dl.pada saat itu saya menunggu.dan pada pukul 03.50,pihak mcdonald cihampelas menelpon saya untuk mengkonfirmasi untuk melakukan pengantaran…dan kata pihak cihampelas,baru akan diantar dan sampai agak lama,katanya sekitar 04.14 samapai 04.20….trus sahur saya bagaimana???…sedangkan waktu imsak jam 04.26.Hellooooo…jadi bagaimana saya sahur??…ngapain datang klo udah azan subuh.!!!!!berarti dari tadi pesanan saya belum diantar dengan dalih kendaraan deliverynya cuma satu…(apakah itu jawaban atau alasan).seharusnya pihak operator memberitahukan bahwa makan an ini untuk sahur.dan jika memang tidak bisa mengantar cepat tolong beritahu pelanggan yang bersangkutan.

terima kasih

Reply

17 Rossi November 5, 2010 at 11:27 pm

saya kecewa sekali dengan delivery McD jakarta selatan hari ini! Saya telepon 14045 hampir jam 8pm. Info dari operator makanan akan tiba jam 8.50 pm.
Sampai jam 9.35pm masih belum datang, dan saya tlp kembali ke 14045. Info dari operator makanan br diantar jam 8.47pm. (Whattt???? itu perlu waktu sekitar 15-20 menit utk sampai di tempat saya.
dan makanan baru sampai di di tempat saya jam 10.20pm…. dari yg dijanjikan operator, makanan telat 1,5 jam!!!!!

TENTUNYA SUDAH DINGINNNNNN… french fries yg saya order sudah terlalu berminyak dan keras, cheeseburger sudah dingin. dan saya semakin tidak mood krn kecewa sekali

Saya tdk punya tenaga utkmarah ke deliveryman nya karena sudah terlalu lemas untuk buang energi.

Saya sangat kecewa!

Reply

18 yustina January 6, 2011 at 8:51 pm

pengiriman yang tidak on time

tanggal 31 desember 2010 kira-kira jam 21.30 wita saya call 14045 untuk order tanggal 1 januari 2011 jam 11.00 wita sampai ditempat sebanyak 60 paket.

tanggal 01 januari 2011 jam 10.40 wita saya call 14045 untuk mengecek orderan saya apakah sudah dikirim. kemudian 14045 mengkonfirmasi kepada saya
kalau orderan saya akan dikirim oleh mc d new dewata ayu / robinson denpasar. saya sempat kaget juga, kenapa mc d nda yang kirim bukan mc d kebo iwa?
area tempat tinggal saya sangat dekat dengan mc d kebo iwa. tapi saya tidak ambil pusing mc d mana yang akan kirim yang penting bagi saya barang datang bisa
on time.

tiba-tiba jam 10.50 saya mendapat call dari mc d nda, dan mereka mengkonfirmasikan kalau orderan saya datangnya terlambat dengan alasan stock
mereka kosong. wow !! luaar biasa sekali… saya marah dan kecewa sekali. kenapa mereka tidak langsung konfirmasi ke kami setelah mereka dapat order
dari 14045, tgl 31 desember 2010 kalau mereka punya stock kosong? kenapa baru kasih kabar setelah kami cek ke 14045? dan disaat jamnya mendekati
jam pengiriman yang saya minta pula. konyol sekali kan?!

kemudian kira-kira jam 10.55 salah satu dari manager mc d nda bernama eva mengkonfirmasi ulang kalau orderan
saya sebanyak 60 paket itu ada n siap kirim tapi tidak bisa jam 11.00. yang benar yang mana? saya tetap keberatan dengan keterlambatan ini.
akhirnya mereka memutuskan untuk order pesanan saya melalui mc d kebo iwa.

jam 11.05 mc d kebo iwa call ke saya n mengkonfirmasi kalau orderan saya mereka yang layani dan kira-kira jam 12.00 baru bisa sampai ke alamat.
karena mereka baru terima limpahan orderan dari mc d nda.
saya tetap tidak terima. dan saya terus call 14045 untuk mengatasi masalah ini. sampai akhirnya mr rio salah satu manager mc d kebo iwa call saya kembali
dan akan kirim segera orderan saya. pada saat itu kira-kira jam 11.10.

jam 11.30 saya call kembali mc d kebo iwa, untuk menanyakan kepada mr rio
kenapa barang saya belum datang juga. karena perjalanan dari mc d kebo iwa ke tempat saya hanya butuh waktu 5-10 menit saja. tapi apa jawaban dari
seorang manager? “saya terpaksa bilang seperti itu (barang kami kirim sekarang), karena ibu dari tadi ngoceh terus..” bagi saya bapak ini tidak pas
untuk mod ditempat yang lebih banyak berhubungan dengan publik. baru menghadapi satu masalah dari satu customer sudah berani komentar seperti itu.

pada akhirnya orderan saya tiba jam 11.45. ini saya order 1 hari sebelumnya. bagaimana jika saya order pada hari yang sama? kalau sudah begini
apakah mc d bisa mengganti waktu saya? mana layanan tepat waktu yang dijanjikan? sedemikian burukkah sdm mc d di denpasar?

pengalaman saya beberapa kali sebelum kejadian ini di kota yang berbeda, saya bahkan order lebih banyak, pengiriman on time. bahkan setengah jam dari
waktu yang saya minta barang itu sudah datang. saya minta jam 05.00 ada ditempat, jam 04.30 barang sudah datang.

Reply

19 Nina March 11, 2011 at 11:29 pm

Saya juga merasa sangat kecewa dgn pelayanan mcd nda, bali. Saya pesan paket dgn dada, malah saya dikasi paha ata, trus saya komplain minta ganti eh mlah mreka ga mau ganti, padahal itu belum saya makan sama sekali. Kemudian saya pergi saja tanpa menyentuh makanan itu dan membiarkan dikasir. Saya lupa mencatat nama karyawannya, sedangkan saya pernah makan di mcd sanur, waktu itu saya mendapat ayam yg dagingnya sudah agak rusak, saya minta ganti dgn senang hati pelayan mengganti pdhal saya sudah makan sedikit bagian luarnya. Kenapa bisa pelayanan di mcd nda dan mcd sanur bali begitu beda ya? Karyawannya seharusnya bisa mencontoh mereka yg bekerja profesional, saya jadi mles makan lgi di mcd nda.

Reply

20 Indra March 12, 2011 at 2:50 am

saya mempunyai keluhan mengenai layanan McD Bandung..pesanan datang dalam jangka waktu yang TIDAK WAJAR! seperti mengantar makanan dari luar kota..3 jam..!! semoga pihak manajemen memperbaiki kinerja anak buah d malam hari…!tq

Reply

21 Kresna May 17, 2011 at 11:25 pm

Saya sangat kecewa dengan layanan operator 14045. Saya lupa tepatnya tanggal berapa. Saat itu saya melakukan order dan menjawab pertanyaan seputar identitas yang ditanyakan oleh operator (padahal saya sdh berkali-kali melakukan pesanan dan mengisi identitas – sangat buang waktu). Ketika operator menyebutkan no telepon saya jelas sekali terjadi kesalahan penyebutan nomer. saya sudah berkali-kali membenarkan, dia sama sekali tidak menggubris. Hingga akhirnya saya menunggu selama dua jam dan tidak ada pihak yang menghubungi atau mengantarkan pesanan. Kemudian saya berinisiasi untuk menghubungi langsung McD yang ada di solo (kebetulan juga cuma ada satu). Mereka tidak membuat pesanan saya dan tidak mengantarkannya dengan alasan nomer saya tidak bisa dihubungi. Ketika saya protes, mereka malah balik menyalahkan saya dan menuduh memberikan nomer yang salah(What the f…).Tolong pihak McD membenahi kinerja operatornya. Jangan SOK tau. Ingat Customer selalu benar! Kalau begini, customer lagi yang akhirnya dirugikan

Yang kedua, Saya kecewa sekali dengan pelayanan McD yang ada di Malioboro. Pernah suatu ketika saya sedang mengantri, tiba-tiba ada seorang yang datang menyerobot. Dengan ramahnya orang itu dilayani. Padahal saya MENGANTRI DULUAN. Saya sudah memprotes, tapi nyatanya saya tidak digubris, bahkan dia tidak minta maaf. Harap McD Jangan memperkerjakan Orang yang “BUTA” dan “TULI”!

Ketiga adalah ketika saya sedang mengantri eskrim di Mal Galeria pada tanggal 17 Mei. Tiba-tiba salah satu pegawai menyuruh saya mengantri di tempat lain. Padahal saya sudah mengantri lama di line tersebut. Orang itu beralasan dengan alasan ketertiban. Nyatanya semua orang yg didepan saya dilayani. Saat saya protes karena harus mengantri lebih lama karena orang yang datang belakangan dilayani terlebih dahulu, pegawai itu cuma masang muka yang sama sekali tidak menyenangkan. Dan ketika pegawai itu belum selesai memberikan pesanan saya, dia sudah melayani dengan ramahnya orang yang kembali “menyerobot” antrian dan langsung berdiri disebelah saya. Pesan saya, Lain kali McD bisa memperkerjakan orang yang lebih bermoral dan berpendidikan! Saya yakin masih banyak orang yang lebih baik untuk diperkerjakan.

Lebih penting, untuk McD, harusnya Anda itu memiliki nomer customer service untuk menerima complain masalah pelayanan dari pelanggan!

Reply

22 Fransiska June 16, 2011 at 10:45 pm

Barusan saya ke Mcd lantaran kepengen makan CheseBurger..
Saya pesan memang 1pc aja utk di bwa pulang..karna udh malam juga.
Dan staff yg menangani saya bilang kalau pesanan saya baru siap 5 menit…
Berharap makan CheseBurger saya berusaha sabar menunngu sambil memperhatikan karyawan2 Mcd..
Eh..beberapa org yg berseragan kemeja cream & celana agak abu2 (mungkin asst.manager) malah asik nonton TV yg kebetulan acaranya On The Spot (dlm hati saya, “nih org digaji buat nonton aja ya…)
5 – 10 menit berlalu, saya baru sadar klo pesanan saya kq belum dtg2 jg ya….
Membayangkn makan CheseBurger saya berusaha sabar, tp gk kunjung dtg juga tuh pesanana…sampai akhirnya kesabaran saya habis… Masa org yg barusan pesan lebih dulu selesai, pdhl saya sudah pesan dr 15 menit yg lalu..
Lantas saya tanya karyawan yg melayani saya tadi, kenapa pesanan saya koq belum selesai… Dengan pedenya dia bertnya, “Memaang pesanannya apa ya”
Sambil menahan emosi saya bilang pesanan saya, dan dia ngacir begitu saja tanpa kata2 alias gk punya sopan…
Lantaran sudah gk tahan lg, saya ambil struk pembeliannya dan langsung saya berikan kpd asst.manager yg kebetulan lg mondar mandir gak jelas… saya bilang ” Nih buat anda saja, biar anda punya tenaga buat nonton…!” Trus saya pulang…
Dasar memang karyawannya guoblok! cuek aja dy..

Dan sekeda info.. ini bkn kejadian yg tdk menyenangkan yg pernah saya alami dengan karyawan Mcd.. ini yg ke 3 kalinya. Hari ini saya coma ke Mcd lag karna saya liat dekorasinya baru dan sedikit berharap ada perubahan di bagian karyawaannya….

So dgn kejadian ini..gk lagi deh ke Mcd… Kaya gk ada tempat lain saja!

Trims
Fransiska
SAMARINDA _KALTIM

Reply

23 Timurku Datang September 30, 2011 at 11:32 am

Fransiska, nama depanmu sama dengan kawanku yang dulu di SMP1 Samarinda, tapi kemudian lanjut ke Santa Maria JGJ …

Aku gak pernah belanja di McD, tapi kalo ada layanan swalayan atau tempat makan yang aku gak sreg, aku langsung pasang wajah keras dan bilang “saya ingin ketemu manager tempat ini sekarang ..”

Terbirit-biritlah mereka …

Reply

24 Yenny S June 24, 2011 at 11:52 am

Hari Rabu tgl 22 Juni 2011, saya datang ke McDonald’s Balikpapan jam 8.30 malam dan memesan 30 paket ayam, nasi dan minum (paket mantap) untuk acara ultah anak saya besok harinya. After DP dan menyetujui akan dikirim besoknya tgl 23 Juni 2011 sebelum jam 10.00 WITA lalu saya pulang dengan tenang.
Tgl 23 juni 2011 pagi kurang lebih jam 9.05 am, mbak PRIMA dr mcdonald’s Balikpapan called tentang pemesanan itu. Suami saya memberitahukan, kalau bisa sebelum jam 10 am tiba di tempat delivery karena acara akan dimulai jam 10.30.
Jam 9.30, saya telpon lagi mbak PRIMA di telp : 0542 739833 dan dia mengatakan pesanan SUDAH diantar.
Saya dengan tenang menunggu disekolah anak saya. Saya menunggu sampai jam 10.30 belum diantar, saya telpon hp mba PRIMA tidak diangkat2, saya telpon kantor McD tidak diangkat2, sampai saya telpon layanan antar 24jam di 14045 dan diberitahu telpon managernya di 08152000XXX.
APAKAH memang pelayanan delivery McDonalds Indonesia sangatlah lambat? Bahkan di kota kecil seperti BALIKPAPAN yg tidak pernah macet, harus memakan waktu 1 jam 30 menit untuk mendeliver 30 paket makanan untuk acara ultah?

Tolong manager McDonald’s memperhatikan kinerja dan professionalisme staff nya dan jangan hanya memperhatikan profit semata.
Saya benar benar kecewa dengan service Mc Donald’s Indonesia. Jika tidak sanggup mengantar, kenapa harus ada layanan delivery service? 24 jam pula dan kita kena charge lagi? IT’s really UNBELIEVABLE !

Yenny
Balikpapan

Reply

25 eci July 14, 2011 at 7:40 pm

Saya juga pernah mengalami hal yg tidak menyenangkan dari Mcd gatot subroto Bandung, tanggal 9 juli 2011 saya makan ditempat bersama ibu saya. Kami pesan 2 dada, 2 nasi. 2 pepsi. Ketika saya akan makan nasinya, saya pegang2 kok seperti benyek2 teksturnya dan ketika sy buka saya ciumm baunya ternyata bau nasi BASI yg sangat tidak sedap dan nasinya pun mengkilat berair dan saya samakan dengan nasi ibu saya nasinya bagus.saya meminta ganti nasinya dan diganti karyawannya bilang ‘ini mbak, nasinya baru, mohon maaf’ yaaa saya buka pembungkus nasinya, dan ternyata benyek2 berair dan masih bau nasi basi padahal sudah diganti didepan mata saya. Ibu saya complain kok bisa mcd yg sudah terkenal ngasih nasi basi?? Karyawan : ‘mohon maaf Bu, nasi basi kemasukin ke nasi baru jd kebawa” . OMG!!! Berarti nasi yg sudah basi tidak cepat dipisahkan dan dibuang tapi dicampur dengan nasi baru ! Mungkin itu nasi 1-2 hari sebelum nya. Ya ampunnn mana pelayanan yg memuaskan dari Mcd? Sungguh sangat kecewa, mungkin sy tidak akan kembali lagi makan di Mcd sudah kapok. Trimss .

Reply

26 eleazar July 24, 2011 at 11:19 am

kalau saya alhamdulilah selama ini baik baik saja saat melakukan pemesanan melalui 14045 , cuma sekali aja jam sampainya sangat telat hampir 2 jam, tp saya maklum karena hari jumat dan kepotong shalat jumat .. semoga saya tdk pernah mengalami yg saudara saudara alami .. amiinn , buat mcD nya kinerja kerja nya harus di perbaharui mungkin yaa .. kalau keluhan keluhan diatas itu sangat mengecewakan ..

Reply

27 AntY July 31, 2011 at 8:59 am

Saya trmsk salah satu pelanggan Mc Donalds dan tdk pernah mengalami hal2 yg mengecewakan krn Mc Donalds buat saya bnr2 TOP.namun saya ada komplain dengan staff-nya saja yg pelayananannya sgt tidak profesional yakni staff dari Mc Donalds STC.
1.Saya infokan bhw kamar mandinya kotor keslh seorang staff namun tdk ditanggapi scr cpt mlh mrk ketawa-tawa.
2.Saya minta tlg kepada slh seorang staff untuk orderkan french fries,saat itu posisi saya sdg bersama membantu keponakan saya shg saya minta tlg staffnya,tp jwbnnya “pesan saja sendiri” (dgn nada ketus).
3.Ini kejadiannya jumat malam sekitar pkl 20.15 saya memarkir motor ditmpt parkiran karyawan Mc Donalds.memang shrsnya saya tidak parkir ditmpt tsb.namun,sktr pukul 21.09 saat kembali kemotor justru helm saya hilang.kmdn saya melaporkan hal ini kepada managernya yg saat itu incharge yakni Ibu Dwi.saya hanya minta tlg dibantu saja,namun tanggapan Ibu Dwi justru tidak ramah dan teriak didpn pelanggan lainnya.
Dari kesemua hal tsb, saya hanya minta tlg agar karyawan di Mc Donalds STC dapat dibriefing kembali untuk cara penanganan yg baik kpd konsumen.karena saya salah satu penggemar smua makanan Mc Donalds.untuk itu smg saja karyawan di STC bisa lbh baik lg pelayanannya.
Terima kasih

Reply

28 AntY July 31, 2011 at 9:03 am

Kejadiannya jumat malam tanggal 29 juli 2011.mohon dibantu ya agar staff bernama Ibu Dwi bisa lbh baik lg penanganannya dlm menghadapi konsumen

Reply

29 peter October 13, 2011 at 12:45 am

sy sdh b langganan 14045 ud ckp lama sktr 2 thn & hampir setiap malam sy order slm ini sih jujur fine2 aj pelayanannya,cm mlm ini sy bener2 kcewa bgt sm yg nama y mcdonald green garden dgn crew ID 9142 rochani sy pesan paket mantap burger & chicken nuggets 9 pcs sperti biasa y yg luar biasa d luar kebiasaan pesanan sy ud dtg dlm waktu sktr 10 menit yg biasa y sktr 30-40 menit jgn2 bks pesanan org lain tp mas2 yg antar blg lg sepi order jd cepet, OK sy ga ambil pusing tetep sy bayar pesanan sy trnyata pas sy buka psn sy ad 1 item yg kurang yaitu beef burger y sy heran krn selama ini tdk ad masalah.sy telpon k 14045 utk tanya & d bilang akan d antar lg OK ga brp lama si rochani dr mcD green garden telpon sy utk menanyakan ap benar pesanan sy kurang burger y dgn nada seperti tdk percaya sy bilang yah memang benar buat ap sy mengada2 krn sy pun sdh lapar skli dan dia bilang akan d antar lg OK tp ternyata stlh sy tunggu slm 30-40 menit dk dtg2 jg lalu sy telp lg k GG utk menanyakan tp tdk d angkat sama sekali lalu sy telp 14045 utk tanya lg ttg kekurangan pesanan sy dia blg akan d antar lalu tdk brp lama sy telp lg k GG kali ini d angkat seperti y mereka sdh tahu sy akan telp kesana dan d alihkan k yg nama y rochani lg dan dgn nada sopan yg d buat2 dia bilang blm d antar y pak ini baru mau jalan jd y sy sgt kesal seperti main2 sj menanggapi keluhan cust blm lg kenyamanan sy utk makan jd terganggu dan tdk sampai 7 menit mas2 yg tadi sdh ad d dpn rumah sy utk antar kekurangan pesanan sy td.yg sy heran knp McD green garden memperlakukan cust mereka sperti itu seakan@ sy yg bohong utk dpt 1 burger lg sehingga sy harus telp berkali2 maaf sy sih punya uang klo mau 1 beef burger lg bkn pkai cara nipu ky gitu, sy sih ngomong aj lsg sy mas2 yg antar mndingan tu burger d bawa balik kasih k teman kamu yg nama y rochani mgkn dia laper waktu masukin pesanan sy sehingga kurang dan pas d compalin dia malah kira tu cust yg bohong. sy sih ngomong ky gini bkn krn duit y yg bikin sy kesal kenyamanan makan sy jd terganggu dan sy bkn cust baru yg jarang order boleh d cek dah tuh komputer y sbrp sering sy pesen McD sm mkgn karyawan2 McD ga pernah d training kali y cara handle cust yg loyal sm produk mereka. smenjak malam ini sih sy ud kg bakal pesen yg nama y McDonald lg msh banyak franchise yg lain yg lbh baik pelayanan y sm yg nama y rochani / semua karyawan Mcd green garden g harap u org baca dah ni tulisan gw biar u org bisa kerja yg lebih bener lg sm besok2 klo delivery org lain u foto dulu dah pesanan y biar kasih liat k cust klo ad masalah ky gini jd jgn u org yg bloon kerja y malah nyangka cust yg bohong GILA kali y gw jg punya duit kali kg perlu bohong ky gitu.NB: rochani slmt nikmatin burger dari gw biar nga ngantuk kerja y sm McD bikin website / layanan cust jd biar bs tau kinerja semua franchise & karyawan y jgn mentang2 merk terkenal cuma mau duit y doang

Reply

30 grassiano October 16, 2011 at 12:25 am

saya malam ini tgl 15/10/11 benar-benar kecewa dengan pelayanan mcd new dewata ayu yang berada di plasa robinson denpasar bali,waktu itu saya memesan paket menu mantap ayam,beef burger n mc float coke,pesanan itu saya bawa pulang,sesampai dirumah saya benar-benar gag habis pikir karena menu mantap ayam tidak disertai dengan nasi,tolong untuk para crew perhatikan layanan konsumen untuk mengecek lagi pesanan yang di bawa pulang oleh konsumen,keluhan ini saya tujukan kepada semua staf mcd new dewata ayu,khusus kepada supervisor yang kayaknya kerjanya cuma bercanda saja n crew dengan ID 51 dengan inisial F

Reply

31 Benny Nanda November 21, 2011 at 7:43 pm

Yaaah… saya juga salah satu penggemar makanan sampah* (junk food) dari McD. Untungnya saya jarang mengalami kejadian yang tidak mengenakan, tetapi jarang kan artinya bukan tidak pernah sama sekali kaan.. yaak, kalo untuk urusan delivery saya belum pernah, karena jarang juga telpon 14045. Tetapi kalo soal pelayanan, huaduh, sempet beberapa kali mengalami hal yang ga enak. Waktu itu di McD thamrin, salah satu counter McD terbesar. Sepele sih, waktu itu saya merasa pelayanannya sangat lambat sehingga antrian cukup panjang. Hal ini juga saya alami di McD Bekasi Cyber Park. Terus masalah kebersihan juga menjadi issue yang cukup serius, di McD Buaran saya makan pas dini hari, di wastafel ada tissue menyumbat pembuangan, dan toilet pria bau kotoran dan amat sangat jorok. Saya report ke salah satu staff, dan sampe saya selesai makan (mau cuci tangan) masih seperti itu kondisinya. Saya tau, kerja itu cape, tapi ya kalo itu memang tugas anda, lakukanlah dengan baik.

Terima kasih.

Reply

32 didi December 6, 2011 at 9:44 pm

Parah dah McD!! Store Manager nya aja gak tau cara melayani pelanggan dengan baik dan yang lebih parah lagi, Store Manager McD yang ada di PGC itu gak tau standar McD. Parah..

Reply

33 DDX December 27, 2011 at 4:52 pm

SAYA SUKA PELAYANAN MCD DI BALI,CEPAT DAN RAMAH….

Reply

34 lie January 7, 2012 at 6:31 pm

iya nih..saya juga mau komplain dengan delivery service MCD
Biasanya order diantar, tapi hari ini ga mau anter karena menurut erik (mcd pusat) alamat rumah saya diluar area service MCDonalds Tangerang Sinta,…akhirnya telp yang lain dan untungnya dianter..
semoga mcd bisa memperbaiki layanan delivery servicenya, kalau tidak bisa anter gausa buka delivery service :)

Reply

35 lamno February 4, 2012 at 3:07 pm

saya delivery ke tambun selatan, pertama dibilang tidak masuk area (padahal masih jabodetabek) kemudian mereka mau antar, waktunya sekitar 1jam. sudah 2 jam berlalu pesanan saya belum datang :) luar biasa…

saya telefon lagi alasannya antar 2 alamat ke tambun.
saya ini kerja dari tambun ke jakarta pakai motor, dan saya hapal betul waktunya.
seolah2 mc-d ini membodohi konsumennya.

mc-d remote kalimas katanya sudah tutup, katanya tidak memenuhi target, wajar saja tidak memenuhi target, orang lebih cenderung datang langsung ke gerai daripada harus delivery.

kasusnya saya kenapa delivery karena untuk menikmati mc-d saja harus jauh ke bekasi, padahal di tempat saya ini ada Real Estate Grand Wisata, Metland Tambun, Bekasi Grand Residence.. kenapa tidak ada gerai yang mewakili daerah kami?

Mengapa karena remote kalimas ditutup mengorbankan banyak pelanggan?

Reply

36 Dien February 11, 2012 at 11:14 pm

Saya kecewa sekali dg pelayanan call center mc D..hari ini jam 20.40 saya menelpon mnt delivery bbrp paket mc D dan sudah disepakati akan diantar dr outlet mc d cyber park per 21.30..namun pd pukul 21.22 ada telp dr mc D pondok gede yg menanyakan alamat saya..saya heran knp jdy ksna sdgkan posisi saya sgt jauh dr pondok gede..lalu kt outlet ybs akan dialihkan ke mc D grandmall dan mereka akan konfirmasi ke call center..namun 21.46 saya ditelp kembali dr pihak mc D grand mall utk menanyakan kembali alamat saya..bukannya data setiap customer sudah mereka miliki dan hrsnya tdk berkali2 ditanya?dan kata mereka alamat saya diluar pengantaran mereka, dan klu pun diantar makan waktu satu jam..lho..saya merasa dipermainkan..knp klu mmg tdk bs delivery thd alamat saya hrsnya dr awal diberitahukan..jgn seperti dipaksakan dan saya hrs kecewa dg hal ini..saya adl customer setia anda tp mgkn ini orderan terakhir saya baik dr pribadi all family dan seluruh karyawan saya..mgkn anda hrs belajar dr kompetitor anda yg ternyata br saya tau sgt merespon cepat order delivery customer..

Reply

37 bayu February 18, 2012 at 9:04 pm

keliatan nih orang semua pada males dan pada negatif melulu kasian gwe sama otak kalian………..McD selalu baik pelayanannya. kalau gak mau lama nunggunya beli dunk kaya gak punya kaki sama tangan saja. yang nelfon bukan luw doank ….per jam itu ada 100 orang lebih yang nelfon. stupid…..!!!!!

Reply

38 bayu February 18, 2012 at 9:12 pm

Adik-adikku yang baik hatinya, dengarlah ini ya?

Kalau marah, jangan bicara. Kalau bicara, jangan terdengar marah.

Kalau lembut, jangan lemah. Kalau tegas, jangan kasar.

Kalau tidak mau dibalas, jangan memukul. Kalau memukul, sekalian keras.

Itu yang menjadikanmu disegani.

Maka bangunlah kekuatan pribadi dan pengaruhmu sejak muda.

Mampukanlah dirimu sebagai petarung, tapi tampillah sebagai penyayang, agar orang mencintaimu karena kelembutanmu, dan menyeganimu karena ketegasanmu dalam menghukum.

Tirulah sifat Tuhan, Yang Maha Lembut dalam kemurahanNya, tapi Maha Tegas dalam memastikan kepatuhan kepada yang benar.

Dengannya, tanpa menjadi kepala negara, engkau pantas menjadi guru bagi kepala negara lima benua.

Mario Teguh – Loving you all as always

Reply

39 barney March 15, 2012 at 10:08 pm

saya waktu itu pesan mcd semper di priuk tgl 12 nov 11!pelayanannya delivernya tak memuaskan!pesan chees burger 15 buah jam 13:05 siang kata opratornya waktu pengirimmanya sekitar 30 menit,saya sudah kasih alamat rumah yg sangat komplit dan plus no tlp.gk taunya makanan sampai jam 4 sore.huftt!

Reply

40 wayan sudiana March 21, 2012 at 8:37 am

kemarin malam ( tgl 20 maret ) sekitar pukul 18 wita saya seperti biasa telp 14045 unt pesan makanan dan biasa dikirim lewat Mc D keboiwa . oleh petugas dijanjikan sekitar 40 menit akan sampai pesanan tsb diantar .Alangkah kecewanya saya karena tiba tiba sekitar pkl 18;45 saya ditelp oleh staf dr Mc d kebo iwa ( yg kalau tdksalah namanya indah atau devi , saya tdk ingat betul ) dan mengatakan pesanan saya akan dikirim 35 menit dr saat itu dg alasan mereka baru menerima order tsb dr jakarta > Yang jadi pertanyaan saya adalah kemudian saya di telp oleh manager Mc D kebo iwa order akan sgr dikirim . tapi kenyataannya sekitar 15 menit kemudian baru ada team delivery yg telp akan segera antar . saya tunggu ternyata sampai pkl 19;15 blm datang juga , ada apa ini ? padahal dr rumah saya dg Mc D hanya perlu waktu 5 menit saja . 5 menit kemudian baru datang dan saya sdh sangat kecewa sekali kalau dihitung hitung sdh lebih dari 1,5 jam sejak saya order dan anak saya sdh sangat lama menunggu . saya cancel , memangnya hanya Mc D saja yg bisa pesan antar ? saya benar benar sangat kecewa dg ” Pelayanan brengsek ini ” , sangat sangat tidak profesional sekali . saya rasa siapapun diperlakukan seperti ini pasti jengkel ,marah dan kecewa besar kelamaan menunggu sampai naknya kelaparan . Brengsek

Reply

41 Anggi May 13, 2012 at 11:39 pm

Kemarin sore, kurang lebih pukul 03.30, 11/05/2012, saya membuka website Mcd http://www.mcdelivery24hrs.com/ dan mengklik pesanan yang saya mau. TAPI, setelah mencantumkan nama, alamat dan tlp, saya berubah pikiran untuk tidak memesan jasa antar Mcd. ARTINYA saya batalkan (Cancelled) dengan menutup website tersebut TANPA mengklik “order pesanan”. Tiba-tiba, pukul 04.30 sore, ada pihak Mcd datang untuk mengantarkan pesanan. Saya bilang sama mas nya “mas, saya ga pesan.” (Loh, saya ga klik “order pesanan” dan TIDAK ADA pihak Mcd yg menelepon untuk konfirmasi pesanan saya. *dalam hati) Lalu, mas nya bilang, saya datang ga terlambat loh mba. Heelooooo, saya bilang apa, mas nya jawab apa. Mana tuh pelayan datang pasang muka marah2 ga jelas. Setelah mas nya pergi, pihak Mcd pun menelepon saya dan marah2 karena pembatalan tidak bisa dilakukan lewat web. Dengan sabarnya saya jelaskan, saya ga klik order pesanan tapi saya cuman buka webnya aja mas, lagi pula tidak ada telepon dari pihak Mcd untuk konfirmasi pesanan saya tuh. Kenapa kok main kirim saja. heran. Lalu, mas disana bilang “masalah nya yang tadi datang ke rumah mba tadi supervisor saya.” . Dalam hati saya, truuusss kenapa klo supervisor kamu? bukan masalah saya dong. Lagian ada yah sifat pelayanan supervisor yang datang dengan sikap marah-marah. Harusnya, udah di pecat supervisor kayak begitu. Dimana-mana konsumen harus dibikin nyaman dong, bukan korban dar ke-sensitif-an supervisor. Setelah itu, mas nya marah-marah.. yah, otomatis ga saya dengerin tuh. Habis ga profesional. Mana BOHONG lagi bilang karyawannya sdh menelepon untuk konfirmasi. Silahkan cek operator IM3 untuk no.tlp 085721597081 apa ada saya terima telepon dari salah satu karyawan Mcd. Ga ada saya pastikan. Benar-benar saya tidak puas dengan kerja karyawan yang tidak profesional. Selain itu, apa tidak ada situs resmi Mcd untuk keluhan dan saran?

note: Mcd yang saya sebut di atas: Mcd Gatot Subroto Bandung.

Reply

42 Legian June 28, 2012 at 11:26 pm

Kecewa berat dengan McDonald Kopo – Bandung, kejadiannya baru tadi, masih fresh…28 Juni 2012 sekitar pk. 21.40 WIB.
Masuk ke McDonald dengan antrian yang tidak teratur, setelah tiba giliran tiba2 diserobot oleh customer lain, tapi karyawannya malah mempersilahkan customer yang nyerobot, saya pindah antrian ke kasir lain, dapat kejadian sama, eh dipersilahkan lagi, pas giliran saya malah disuruh nunggu..
Saya ke McDonald itu mau BELI bukan MINTA !!! kalau gak bisa melayani pelanggan ya gak usah buka, TUTUP AJA !!!

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: