Terima kasih Ausuransi CIGNA

by Konsumen on September 5, 2009 · 31 comments

Saya ingin berbagi pengalaman menggunakan asuransi dari PT CIGNA, beberapa bulan yang lalu (skitar mei 2009) saya di telp oleh pihak cigna perihal penawaran asuransi yg di debet langsung dari rekening saya di permata bank.

Awalnya saya ragu dengan metode telemarketing seperti ini selain itu saya sudah ada asuransi di pihak lain, jadi saya pikir saya tidak perlu lagi untuk ikut asuransi, namun bbrp mggunya lagi saya di tawarkan lagi oleh pihak cigna, akhirnya saya setuju dengan asuransi ini dengan pembayaran sebesar 80rb rupiah setiap bulan dan akan di tanggung 750rb setiap hari jika terjadi rawat inap.

Nah, kebetulan akhir bulan juli saya menjalani rawat inap sekitar 5hari, saya agak ragu karena saya belum menerima kartu polis ketika saya masuk RS(ini murni karena kesalahan saya, karena alamat yg saya berikan kurang lengkap). Jadi saya mencoba untuk menghubungi perihal claim asuransi saya , pihak cigna dengan ramah dan penuh pengertian menjelaskan dan mreka bilang kalau saya sudah terdaftar walupun kartu polis belum saya terima, jadi merka mengirimkan FORM CLAIM lewat fax untuk pengurusan claim asuransi saya, setelah semua persyaratan saya lengkapi dan mengirinkan ke CIGNA,

Sekitar 2minggu kemudian saya menerima tranfser sebesar 5×750.000 ke rekening saya. dari pengalaman ini saya jadi tidak ragu lagi dengan telemarketing CIGNA dan memang terbukti pihak cigna membayarkan hak yg semestinya saya terima.

Terimaksih CIGNA semoga pelayanan yang baik ini menjadi lebih baik dan tambah sukses.

Made S
Jln. Tukad Mawa I/III
Denpasar – Bali

{ 31 comments… read them below or add one }

1 Ari September 14, 2009 at 6:12 pm

Saya orangnya cukup fair dalam memberikan pendapat…. Cigna dan Prudential sangat tanggap dan pelayanannya cepat, proses claim juga cepat…. Saya punya satu asuransi XXX lagi tetapi sampai saat ini claim saya belum dibayar sejak Juli 2009…

Reply

2 alexander October 23, 2009 at 3:49 pm

Saya ingin berbagi pengalaman mengenai asuransi Cigna. saya pemilik polis no imkin XXX. saya memiliki 3buah polis di asuransi cigna (hospital benefits) yang setiap bulannya di debet ke kartu kredit saya. pada awalnya saya percaya asuransi ini dikarenakan di referensikan oleh teman.
Saya pernah mengajukan claim rawat inap dan memang di bayarkan, kemudian tidak sampai beberapa lama saya masuk rumah sakit kembali dan di bayarkan juga untuk claimnya.
kemudian beberapa bulan kemarin saya ada mengajukan claim rumah sakit, namun sudah hampir 3bulan belum juga selesai di proses.
setiap saya telp ke customer service selalu di jawab masih dalam proses investigasi. dan juga dalam proses tersebut saya diminta untuk memberikan kartu keluarga dan SIUP. semua sudah saya berikan juga namun hingga saat ini proses claim saya belum juga ada kabarnya. dan saya juga menerima surat dari CIGNA bahwa asuransi saya sudah tidak bisa diperpanjang.
Saya masih bingung apa hubungan claim asuransi kesehatan dengan SIUP?? dan juga apa itu investigasi? karena surat” dari rumah sakit berupa kwitansi legalisir , fotocopy hasil lab dan form claim yang harus diisi oleh dokter sudah saya berikan semua.
Saya sangat kecewa dengan jawaban yang diberikan oleh pihak customer service karena jawaban yang di berikan selalu dalam investigasi atau dalam proses. tidak ada jawaban yang memberikan kepastian dan sekarang polis saya juga akan diputuskan sepihak.
Jadi teman” juga harus hati” dengan mulut manis daripada telemarketing yang menawarkan asuransi CIGNA. Untuk membeli polis CIGNA via telemarketing tidak dibutuhkan tandatangan, hanya melalui voice recording (SANGAT MUDAH) tetapi ketika kita mau mengajukan CLAIM SANGAT SULITT..
saya hanya ingin teman” sekalian hati” karena selama ini image asuransi yang sudah bagus di mata masyarakat bisa kembali jatuh karena hal seperti ini.
Jika mau memilih asuransi lebih baik kita baca dulu kontrak asuransinya, karena jika tidak perusahaan asuransi tersebut bisa saja memutuskan secara sepihak.
Semoga saya bisa mendapatkan jawaban juga dari CIGNA secepatnya. Thx.

Reply

3 alexander October 23, 2009 at 5:08 pm

saya tidak sependapat dengan dua pendapat diatas, menurut saya cigna sangat tidak tanggap mengenai hal claim, terlalu di belitbelit, dan dipersulit, saya dirawat di rumah sakit 5 hari dan mengajukan klaim 3 bulan yang lalu, tapi alangkah sulitnya klaim di cigna, begitu sudah sebulan berlalu , klaim masih belum turun, saya telpon cigna dan jawaban dia masih dalam proses dan membutuhkan kartu keluarga dan SIUP (apa hubungan klaim kesehatan dengan kartukeluarga dan SIUP?? emangnya saya klaim meninggal? dan setahu saya klaim hanya butuh kwitansi dari rumahsakit dan resume medis dari dokter?), begitu 2 bulan berlalu, saya telpon kembali katanya masih dalam proses, data sudah lengkap tinggal di proses, jadi saya menunggu dan menunggu, pada akhirnya masuk bulan ketiga, saya telpon kembali, katanya masih dalam proses. dan kemaren tepatnya 4 bulan , saya dikirim surat pemutusan asuransi, dan asuransi cigna tidak mau perpanjang asuransi saya yang baru berumur 1 tahun, dikarenakan saya klaim? ckckckc.. sungguh asuransi yang hebat, hanya ingin premi, tidak mau di claim.

Reply

4 Made November 23, 2009 at 11:41 pm

Saya ikut prihatin dengan pengalaman Bapak alexander, semoga pengalaman bapak alexander tidak terkadi lagi pada nasabah asuransi CIGNA yg lain. Dengan adanya comment sperti ini ,kami menunggu tanggapan dari asuransi CIGNA, saya yakin asuransi CIGNA merupakan perusahaan asuransi besar yang akan selalu menjaga kepercayaan nasabah2nya

Reply

5 Daisy January 11, 2010 at 3:32 pm

Sejak saya mengajukan anak saya untuk perlindungan finansial/asuransi Prudential bulan Juli-Agustus 2007, saya sudah kecewa dgn kinerja dan kualitas pelayanan staff PT Prudential Life Assurance termasuk Customer Service dan Agent yg mana saya tidak menerima notifikasi dari Agent atau Customer Service kalau pengajuan anak saya untuk asuransi Prudential disetujui/diterima. Saya sendiri yang harus berinisiatif untuk menanyakan langsung kepada Agent. Masalah timbul lagi ketika saya sempat tidak menerima buku Polis Asuransi Jiwa, pernyataan transaksi dan pemberitahuan premi/kontribusi jatuh tempo berikutnya yang menyebabkan saya harus mengeluhkan dan menghubungi Agent dan Customer Service bolak-balik sampai pada titik puncak kekecewaan dan ketidakpercayaan yang timbul dari dalam diri saya dan suami terhadap kinerja dan kualitas pelayanan dari PT Prudential Life Assurance. Hal ini menyebabkan saya melakukan pembayaran premi pertama dan kedua hampir mendekati leluasa pembayaran (grace period) yakni 45 hari setelah tgl. jatuh tempo.

Saya juga mengeluhkan masalah pengiriman surat pernyataan transaksi yang perbulan (yang biasanya dikirim setelah melakukan pembayaran premi), pemberitahuan premi/kontribusi jatuh tempo berikutnya dan pernyataan transaksi yang per tahun (yang biasanya dikirim akhir tahun) yang saya tidak pernah terima lagi dari PT Prudential Life Assurance sejak bln Juli 2009 s/d Januari 2010.

Biasanya saya menerima kartu ucapan ultah dan natal setiap tahunnya tetapi saya tidak menerima kartu ucapan ultah tahun 2009. Saya tidak terlalu ambil pusing utk masalah kartu ucapan, tetapi pernyataan transaksi per bln, pemberitahuan premi/kontribusi & pernyataan transaksi per tahun yg membuat saya sangat kecewa dan tidak percaya kepada PT Prudential lagi.

Saya sudah mengeluhkan masalah yg saya sebutkan di atas kepada Customer Service dan Agent pada tahun 2009 yang lalu, tetapi tetap saya tidak pernah dihubungi kembali/tdk ada follow-up/solusi. Terakhir, pd tgl. 6 Januari 2009, saya juga sudah menghubungi Customer Service yg mengenai masalah ini yg kunjung tdk ada penyelesaiannya, tetapi jawaban sama yang saya terima yaitu Menunggu selama 2 minggu.

Sejak tahun 2007 saya tidak pernah melihat keseriusan dan tanggung jawab dari PT Prudential Life Assurance dalam menangani masalah yang sudah berkali-kali saya keluhkan.

Saya tidak mau membayangkan kalau saya sampai meng-claim asuransi anak saya tersebut nanti, apa akan membuat saya kecewa dan merepotkan saya?

Reply

6 yenni perangin-angin January 24, 2010 at 4:04 pm

polis imkin0001347407 accident protector, sy cm 2 bln membayarnya karena ketikmampuan saya akibat phk, yg ingin sy tanyakan apakah uang yg sy sdh byrkan tdk dikembalikan sesuai dengan janji cs nya sewaktu menelepon sy dl?…………karena sy skrg tdk ada konfirmasi dr pihak cigna tq

Reply

7 Saranghamnida Fathi2 August 7, 2010 at 4:29 am

testimonial di atas pasti yang buat orang cignanya, biar kita yakin dan percaya kalo asuransinya bukan penipuan alias abal-abal. Saya adalah pihak yang dirugikan juga lho. semua orang mengeluh tentang asuransi cigna ini. tapi pernyataan di atas sepertinya cigna adalah pahlawan. sedangkan saya yang bertahun-tahun ikut asuransi begitu saya nyatakan berhenti dari asuransi cigna ini tidak ada basa-basi apapun malah cs-nya bilang kenapa berhenti sayang lho, ya sayang buat kalian karena pemasukannya jadi berkurang ya..?. tp buat saya uang itu penting lebih baik saya tabung atau buat amal daripada buat asuransi yang gak jelas kayak cigna ini.

Reply

8 Komaru November 8, 2010 at 2:02 pm

Dengan adanya proses KLAIM yang lama, dan berbelit-belit saya sangat kecewa dengan perlakuan dari pihak CIGNA, tidak seperti waktu penawaran untuk ikut CIGNA, yang katanya pengurusan klaimnya mudah dan cepat. Dan ternyata apa yang saya alami, saya harus menunggu dan menunggu. Maksud saya bila disetujui ya cepat saya dikasih tahu, dan apabila tidak juga saya cepat diberitahu, biar saya cepat mengambil tindakan, apakah saya masih ingin tetap menjadi nasabah atau keluar dari program asuransi CIGNA.
Atau dari pihak CIGNA sengaja mengulur-ulur waktu ? Maka dengan adanya surat dari saya ini, saya harap dari pihak CIGNA bisa memberikan jawaban secepatnya kepada saya dengan cepat.Dan anehnya alamat http://www.cigna.co.id juga tidak pernah ON LINE, masak perusahaan asuransi macam CIGNA alamat web-nya tidak pernah aktif. Dan saya baca juga banyak yang berkomentar minor terhadap asuransi CIGNA.
Dan waktu saya tanyakan siapa nama boss CIGNA atau noomor telponnya, pihak CIGNA tidak mau menjawab, bilangnya itu rahasia, kan itu tidak fair masak konsumen, dan setelah saya pikir-pikir ternyata bukan hanya saya yang kena kibul pihak CIGNA.
Sebetulnya saya hanya ingin jawaban yang sangat simpel, sesuai pertanyaan saya via telpon, “Apakah klaim saya bisa cair atau tidak, kalau bisa kira-kira kapan?” Tapi dari customer service CIGNA jawabnya berbelit-belit (katanya nunggu investigasi), padahal waktu saya kirimkan klaim, sudah saya lampirkan hasil ronsen saya, rekam medis dan perincian dari rumah sakit (sesuai persyaratan, dalam persyaratan tersebut tidak ada tercantum investigasi segala macam)
Maka kepada semua pihak harap hati-hati kalau ada penawaran asuransi lewat telpon.

Reply

9 Miphz December 4, 2010 at 1:40 am

Halah, seluruh karyawanan dan otaknya cigna saya jamin masuk neraka!!! Bayar tuh klaim di akhirat!

Reply

10 Arif December 11, 2010 at 4:22 am

Parah lah CIGNA Asuransi.. Makan Tuh Uang Haram Buat sanak keluarga lu yg bakal ikut lu masuk neraka nipu orang banyak.

Reply

11 Benz February 19, 2011 at 11:35 am

wooow.. ngeri juga ya…
Untungnya.. saya selalu menolak ketika mba2 marketing dari Cigna menawarkan Asuransinya….

Reply

12 jessica March 5, 2011 at 1:28 pm

Pengalaman emg beda2 yah? Kebetulan saya sudah punya ass lama, salah satunya Sun Life Financial..saya baru ikut Cigna krn katanya bisa double claim..krn saya termasuk yg penyakitan jd di Sun Life udah sering bgt claim..pas Januari kemaren saya opname saya ajukan ke 2 asuransi ini.. Dengan dokumen yang sama lah, standard perush asuransi..dana claim keluar kok semua..gk ada aneh2..lumayan buat beli obat tambahan…

Reply

13 Nugie June 15, 2011 at 10:49 am

Aq mau share pengalaman tentang CIGNA asuransi… Beberapa hari yll aq dpt tlpon dr marketing cewe yg direkam dg voice recording yg nawarin asuransi ,karna aq pake krtu kredit mandiri. Nah , dia nawarin dg jaminan pembayaran sampai 200jt jika kita mengidap 10 besar penyakit berbahaya, salah satunya jantung. Bahwa dengan hanya gejala yg direkomendasikan dr dokter,kita bisa klaim tu duit,trus dg mulut manis, pak duitnya bisa utk keprluan lain dan bla bla bla…. Trus aq iyakan dan masih jalan belum 1 bulan. Yang mau aq tanyakan,apa bener klaimnya segitu hanya dr gejala???soalnya potongannya lumayan gede bro per bulannya,sekitar 137rb… Nah,aq mau minta respon dari pengalaman kawan- kawan semua,apa bener ni asuransi???? Makasih ya all…aq tunggu respon dari pengalaman kalian…..

Reply

14 aris July 15, 2011 at 10:57 pm

menurut saya gk ada regulator yg sebagus kopana selain mudah dalam memasang regulator ke tabung(tanpa karet seal tidak bocor),otomatis…jga selangnya anti karat..petugasnya ramah..ada 3 layanan…dan bisa di cicil….dan berstandar SNI…klo memang kopana gk resmi pasti udh di tutup..tpi nyatanya kopana tetap jaya ….

Reply

15 Romadhani July 18, 2011 at 1:57 pm

Bagaimana cara berhenti dari asuransi cigna?
saya salah seorang yang terjebak asuransi tersebut, dan saya ingin segera berhenti secepatnya.

Reply

16 Parid ansyori July 19, 2011 at 12:47 am

Klau mau berhenti
1. pembayaran premi anda melalui debit kartu kredit bukan.
bila melalui kartu kredit sgera lapor pada bank yang bersangkutan untuk menstop debit asuransi cigna. dari pada bayar premi asuransi cigna lebih baik kasihkan buat jajan pakir miskin aja.

Reply

17 Romadhani July 21, 2011 at 10:40 pm

Terima kasih pak Parid

Reply

18 Parid ansyori July 19, 2011 at 12:35 am

Bapak2 & ibu2 yang ahli di bidang hukum asuransi tolong bicara, bos cigna tidak bakal bangkrut. jalan2 keliling duniapun tidak takut habis uangnya. sudah jelas tercantum dalam buku polis cigna psal 7 pengembalian premi akan dikreditkan pada kartu kredit, tp nyatanya dinyatakan hangus.cigna PT asuransi atau rampok berkedok intelek.
bapak2 yang lebih tahu dan mengerti, apakah tidak ada yang melaporkan kepada lembaga konsumen atau polisi. cigna tidak jelas dan merugikan kita.

Reply

19 sudiro July 19, 2011 at 9:59 pm

Ini isinya kok kayak iklan?? Buat admin tolong dipertimbangkan.

Reply

20 Konsumen July 24, 2011 at 8:19 pm

Pak Sudiro, di Konsumen.org bukan hanya keluhan yang diterima. Tapi juga pujian jika Konsumen mendapat kepuasan akan layanan perusahaan tertentu. Rasanya, artikel di atas masih bisa disebut pujian yang fair.

Terimakasih.

Reply

21 Marcella October 21, 2011 at 11:36 am

Saya amat sangat sangat sangat kecewa dengan asuransi CIGNA.. Dari segitu banyaknya kartu polis ayah saya cuma 1 yang bisa di klaim tapi itu pun juga berbelit2.. Harus pakai macam2 surat sudah bikin repot.. Kalau cepet kluarnya gpp sudah gak keluar2 klaimnya sampai 3 bulan.. Kalau bayarnya cuma 200 ribu sih saya gak terlalu jengkel dengan cigna bayarnya aja sejuta an tapi mau klaim aja sampai berbulan-bulan.. Padahal di websitenya syarat klaimnya cuma sedikit kenapa yang diminta sama pegawai klaimnya banyak dan merepotkan.. Kalau menawarkan asuransi aja katanya manis giliran klaim di puter2in dan di kasih sana di kasih sini..

Reply

22 leon October 26, 2011 at 8:58 pm

klaim cigna sangatlah susah, karna seharusnya klaim rawat inap yg dibutuh kan hanyalah kwitansi rumah sakit, resume medis yg diisin oleh dokter, dan formulir klaim, beserta hasil lab, tapi setelah data lengkap, cigna hanya mempersulit dan mengulur2 waktu dengan meminta ktp dan kartu keluarga yg di legalisir oleh kelurahan, setelah saya memenuhi dan mengirim ktp dan k.keluarga yg telah dilegalisir, dari pihak cigna meminta kembali dokumen2 yg sangat aneh seperti hasil lab lagi (padahal sudah terlampir lengkap) dan meminta catatan harian dari sang dokter yang merawat saya, dan setelah saya meminta dokter, saya hanyalah jadi bahan tertawaan dokter dan pihak rs, bahwa cigna hanya mempersulit saya, dikarenakan catatan harian itu sudah tercatat jelas di rincian kwitansi dan resume medis… sangatlah aneh perusahaan besar seperti cigna tidak rela membayar klaim dan mengulur2 waktu proses klaim, sedangkan kalau mendebet premi sangatlah tanggap !!! ini ceritaku, apa ceritamu…

Reply

23 IMKIN0001XXX December 16, 2011 at 12:08 am

menurut saya asuransi yang bikin naik darah… adalah CIGNA….dengan informasi customer service ..yang simpang siur ..gak jelass..susah CLAIM… ,pemutusan sepihak..pokoknya jangan sampaideh..anak cucu saya ikut..CIGNA ….amit-amit…HATI-HATI PENIPUAN BERKEDOK ASURANSI..CIGNA!!…saya sarankan bagi nasabah CIGNA..untuk segera keluar ..sebelum menyesall!!!

Reply

24 DIAN KURNIA December 16, 2011 at 2:03 pm

ENAM KEBOHONGAN CS CIGNA(“mungkin akan bertambah”)
Saya pemegang polis EZ SIAGA PLUS dengan nomor polis IMKIN0001426922.
sesuai pasal 2 ayat 5 mengenai pengembalian premi sebesar 25% apabila tidak ada klaim selama 24 bulan, terus terang saya sangat kecewa dan merasa ditipu oleh pihak cigna dengan informasi yang simpangsiur tidak jelas atas semua pernyataan Customer Service. berikut adalah riwayat perjuangan saya yang sampai saat ini belum menerima hak saya sesuai pasal dan ayat di atas padahal sekarang sudah ada di bulan ke 26.

(MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN NAMA CS)

(1)12.12.2011
CS:Jafar “akan di bayarkan awal bulan Desember 2011″
Kenyataannya: Bohong…Tetap masih belum di bayar…

(2)13.12.2011
CS:Nini “akan di bayarkan pertengahan bulan Desember sekitar
tanggal 15.12.2011 atau 16.12.2011
Kenyataannya: Bohong..Tetap masih belum di bayar…

(3)14-12.2011
CS:Rosa “tolong di cek bulan Januari 2012″
Kenyataannya: Semakin jelas ..indikasi penipuannya dan
Tetap masih belum di bayar…

(4)15-12-2011
CS:Fauzi “akan di proses hari ini”
Kenyataannya: Bohong…Tetap masih belum di bayar…

(5)pada tanggal yang sama saya di telepon oleh
CS:Murti “masih di proses…karena ada kesalahan di sistem dan
memastikan bahwa rekening saya tetap aktiv”
Kenyataannya: Bohong…Tetap masih belum di bayar…

(6)16-12-2011
CS:Rosa “Memberi pengertian”
Kenyataannya: Omong doang..Tetap masih belum di bayar…

bagi saya, uang saya di cigna tidak terlalu penting..tetapi yang penting bagi saya kejelasan dan profesionalme CIGNA “MOHON DIPERHATIKAN” karena ini menyangkut kredibilitas CIGNA

bagi nasabah lain hati-hati jangan sampai terjadi seperti apa yang saya alami… pelajari dan cari referensi sebelum anda memutuskan untuk memilih CIGNA.

Terimakasih Kepada Konsumen.org atas dimuatnya surat ini

Reply

25 HATI-HATI ASURANSI CIGNA December 16, 2011 at 4:08 pm

CIGNA ..MULUTNYA SANGAT MANIS.MUDAH UNTUK JADI NASABAH TETAPI SUSAH UNTUK KLAIM, PEMUTUSAN SEPIHAK DAN SEENAKNYA SENDIRI.. TIDAK MEMILIKI SISTEM YANG BAIK, CUSTOMER SERVICE YANG KURANG PROFESIONAL…

Reply

26 Nur'aeni Musry January 25, 2012 at 9:54 am

Sebelumnya saya mengerti atas keluhan rekan2 lain yang mungkin sangat kesulitan dalam claim atau kurang nyaman dengan pelayanan CIGNA. Tetapi sejujurnya saya sebagai nasabah pemegang 2 Polis Asuransi Cigna yang didebet dari CC dan Rekening Bank Niaga Saya, ALHAMDULILLAH DIBAYARKAN dengan total Rp. 27.300.000,-

Waktu itu saya dirawat di RS selama 12 Hari karena radang usung, yang mengharuskan saya harus operasi. setiap bulannya saya membayarkan premi untuk program hospital care sebesar Rp. 43.000,- dengan jaminan rawat inap Rp. 300.000′- dan operasi max Rp. 3.000.000/tindakan. Dan program CIGNA HEALTH PROTECTION

Reply

27 Nur'aeni Musry January 25, 2012 at 10:08 am

Sebelumnya saya mengerti atas keluhan rekan2 lain yang mungkin sangat kesulitan dalam claim atau kurang nyaman dengan pelayanan CIGNA. Tetapi sejujurnya saya sebagai nasabah pemegang 2 Polis Asuransi Cigna yang didebet dari CC dan Rekening Bank Niaga Saya, ALHAMDULILLAH CLAIM SAYA DIBAYARKAN dengan total Rp. 27.350.000,-

Waktu itu saya dirawat di RS selama 12 Hari karena radang usus, yang mengharuskan saya harus operasi. setiap bulannya saya membayarkan premi untuk program HOSPITAL CARE sebesar Rp. 43.000,- dengan jaminan rawat inap Rp. 300.000′- dan operasi max Rp. 3.000.000/tindakan. Dan program CIGNA HEALTH PROTECTION sebesar Rp. 104.000,- dengan jaminan rawat inap Rp. 1.000.000/hari dan operasi max Rp. 10.000.000,-/tindakan.

Setelah keluar dari RS saya lengkapi document untuk claim, kira-kira proses claim hanya berjalan kurang dari 14 hari, dan ketika saya cek rekening saya. Alhamdulillah yang tadinya saya ragu ternyata dibayarkan oleh CIGNA.

HOSPITAL CARE :
- Rawat Inap : 12 x Rp. 300.000,- = Rp. 3.600.000,-
- Operasi : 90% = Rp. 2.750.000,-

CIGNA HEALTH PROTECTION :
- Rawat Inap : 12 x Rp. 1.000.000,- = Rp. 12.000.000
- Operasi : 90% = Rp. 9.000.000

Total CLAIM YANG DIBAYAR CIGNA Rp. 27.350.0000

Terimakasih CIGNA

Hanya dengan premi 43 ribu dan 104 ribu saya benar-benar sangat terbantu dengan Sistem Double Cover CIGNA.

Mohon maaf bagi rekan-rekan semua, mungkin nasip kalian tidak semujur saya. SEMANGAT!!!

Reply

28 ryan March 1, 2012 at 4:23 pm

pemberitaan negatif diatas tidak terjadi dengan pengajuan klaim saya di cigna. terhitung dari hari pengajuan klaim hanya 4hari kerja klaim saya cair 7hr x 1.000.000. Alhamdulillah

Reply

29 suherman March 6, 2012 at 2:31 am

kalo dilihat dari komen diat
as kayanya bnyak yg kecewa dngn pelayanan CIGNA .saya baru aja di tlpon dari staff permata bank yg menawarkan asuransi signa dengan premi perbulan 84rb,yg ktanya akan di tanggung perhari 300 rbu apabila saya sakit,tapi kok semua yg ditawarkan kepada nasabah preminya berbeda ya…..apa benar permata bank bekerjasama dengan signa…mudah2han ga ada penipuan ,trus gmana caranya untuk berhenti dari asuransi cigna ya..mohon pendapat dari yg sudah berpengalaman…thanks?????

Reply

30 Adhitya May 11, 2012 at 12:51 pm

Saya nasabah CIGNA mau share pengalaman juga. Bulan Juli lalu saya kecelakaan dan masuk rumah sakit 10 hari karena patah tulang rusuk. Karena saya punya 2 polis (kesehatan & kecelakaan) saya mengajukan double claim dengan mengirimkan kuitansi legalisir dan resume medis, berikut keterangan polisi. Tidak sampai 1 bulan uang sudah cair kurang lebih Rp10 jt. Beruntung biaya rumah sakit saya ditanggung kantor, jadi uang tersebut saya terima bersih. Padahal premi yang saya bayar tidak sampai Rp100,000 per bulan. Bulan ini saya sudah upgrade premi-nya untuk evakuasi medis 24 jam dari CIGNA dan mempertimbangkan untuk mendaftarkan orang tua di program 2nd life Cigna. :)

Keuntungan ikut Cigna, aplikasi mudah, mau cancel juga mudah. Beberapa tahun lalu pernah saya cancel polis saya karena kecewa dengan CS Cigna. Tapi setelah dipikir2 tidak worthed hanya karena kecewa dengan karyawannya saya kesulitan cari asuransi lain. Setelah ada permintaan maaf dari CS Cigna yang lain, akhirnya saya aktifkan lagi. At the end, saya tetap sebagai raja karena saya tidak terikat kewajiban apapun dengan Cigna. Thanks Cigna

Reply

31 dewiswahyu June 13, 2012 at 7:42 pm

adududuuuuhh, jadi gimana caranya ngebatalin keikusertaan polis aasuransi ini? kirim email, lanjut telp.kantor pusat, dateng ke bank bwt ngbatalin ato gimana enaknya ya? saya jadi khawatir dg asuransi gak jelas ini…

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: